結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
えちゅりんご さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年6月

スタッフの対応が残念でした
えちゅりんごさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

自然いっぱいで素敵でした。参列したのが4月でしたので、満開の桜を見ることができました。アットホームな、会場でした。

サプライズプレゼントをしてもらえました。
友人は、ディズニープリンセスの、
ラプンツェルをイメージした衣装と髪形で
登場して、素敵でした。

和洋折衷の料理でした。普通の美味しさです。ドリンクの種類が少なかったです。

スタッフの対応は微妙でした。とくに、笑顔がいいわけでもなく、たんたんと仕事をしてますって感じでした。こちらから聞かないと、困っていることに気づきもせず。

徒歩でいくには、しんどいです。車か、または、シャトルバスが出ているのでそちらを利用します。自然いっぱいなのは、とても気持ちいいです。鹿さんもいました。

式場の庭園に、鹿がやって来て可愛かったです。

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月16日)

えちゅりんご様

この度はヒルトップテラス奈良にご参列頂きまして

ヒルトップテラス奈良はえちゅりんご様のおっしゃるとおり
世界遺産の自然に囲まれた桜の名所でもある奈良公園の中にございます。
1年の中でも桜がご覧頂ける時期は限られておりますので
えちゅりんご様はとても良い季節にお越しくださいましたね。

新婦様のヘアセットやお衣装は理想のイメージを実現して頂けますよう
スタイリストがしっかりとご希望をお伺いしております。
えちゅりんご様に素敵だと感じて頂くことが出来て私どもも嬉しく思います。

またこの度はスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来はゲストの皆様が気持ち良く過ごして頂けるように
笑顔でご対応させて頂き お困りの様子に気づいてお声掛けさせて頂くべきでございました。
サービススタッフで毎回ご披露宴の振り返り時間を設けております。
その際にスタッフ一同 えちゅりんご様より頂きましたご意見を考える機会とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同でお客様に心地よく過ごして頂けるように努めてまいります。

ヒルトップテラス奈良はご婚礼のお時間に合わせて
シャトルバスの運行も行っておりますのでそちらもご利用頂けます。
えちゅりんご様のおっしゃる通り足をお運び頂くまでの道程も自然が溢れ
鹿さんをご覧いただける事も含め奈良らしさを存分に感じていただくことが出来る場所でございます。
併設されているレストランや季節に合わせたイベントもございますので
またお気軽にご来館くださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえちゅりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内