奈良 奈良市エリアのレストラン「あしびの郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

奈良駅
レストラン
mo_mo10 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

オーナーご夫婦の人柄があったかい
特に気になるところはありません
mo_mo10さん(あしびの郷口コミ)

特にプランとかはありませんでしたが、いくつか見積もりの例を出してくれました。安め・ほどほどの・高め(豪華)なものといった風に色々と出してもらえて分かりやすかったです。高めのものでも他の式場と比べても安価に出来そうな印象を持ちました。

1日1組で貸切に出来るそうです。挙式会場は木のあたたかさと緑のナチュラルな雰囲気がすごく良かったです。披露宴会場はそこまで広くは感じられませんでしたが、100人近くは入るようです。

外でデザートビュッフェが出来る、バルーンリリースが出来る、フラワーシャワーが出来る等色々なことが出来るようです。貸切なので外も全て装飾してもいいとのことでした。

オーナーご夫婦が案内して下さいました。全くごり押しなどしないし、即決してくれたら割り引きますとかそういうやり方とは真逆で、親身に話を聞いてくれて色々詳しく説明してくれて、ゆっくり検討して下さいねとおっしゃって下さるとてもあったかい方々でした。今まで下見をした中で一番良かったです。

ならまちの中にあるので車は停められないと思っていましたが、会場には駐車場もあり車は停められます。ただ一方通行とかもあるので行く前には確認が必要です。電車では近鉄奈良から少し歩きます。駅近くとは言えないかもしれませんが、奈良の一番の観光の商店街の中とかを歩くのでそこまで気にならないのではないかと思います。

mo_mo10さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 あしびの郷
住所 奈良県奈良市脇戸町29