水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
めかこ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年12月

いろいろな会場があるところ
完全貸切の雰囲気は味わいにくい
めかこさん(太閤園口コミ)

初めて見積りを見たので、高い安いはあまり分からなかったですが、見積りの見方を教えてもらえて助かりました。

会場が何か所かあって、いろいろ見させてもらったのですが、新しいゲストハウス風のところ、料亭として使われている和風のすごく趣のあるところ、ホテルのようなところと同じ太閤園内でも場所が選べるようになっていました。庭園も案内してもらいました。

実際に模擬披露宴をやっていたので、いろいろな演出を体験できて楽しかったです。今まで招待されて行った中でも見たことのない演出などもあり参考になりました。

実際に模擬披露宴をしながら、客としてテーブルで食事をさせてもらう形でした。前菜、メインだけでなくすごく豪華なデザートが出てきてすごく満足でした。

落ち着いた雰囲気の担当者さんで、いろいろすごく丁寧に説明してくださいました。

大阪城北詰駅からはすぐなので、交通の便はすごくいいところです。都会にありますが、敷地内は広い庭園もあります。

ホテルではないですが、たくさんの会場があります。でも同じような会場ばかりでなくそれぞれの特徴があるので、どれかが気に入ればいいかもしれません。料亭として使っている会場は和風で他にはあまりないのではないでしょうか?

めかこさんが比較検討した式場

太閤園

(返信日:2016年5月11日)

めかこ 様

この度は太閤園にお下見にお越しいただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

太閤園の中をいろいろとご見学いただけたようでありがとうございます。
お二人のお好みに応じていろいろなご提案が出来る会場でございますので
またたくさんお話させていただけたらと思っております。

太閤園がお二人の素敵な1日をお手伝いさせていただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

太閤園 ブライダルコーディネーター Mより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10