2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 進行演出 1 位
六甲駅
めかこ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

1日貸切で二次会まで本当に自由にできた
最終見積が思ったより高くなった
めかこさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

見学時に作ってもった見積は本当に最安値で行った場合のものだったので、最終の見積はかなり上がりました。
妥協できるところは削って何とかするしかありませんでした。
どこの会場でもそうなのかもしれませんが、交渉するなら成約前にいろいろ握っておかないとかなり見積はあがります。

少し古く感じる部分はありますが、他の会場にはないとてもいい雰囲気はあるので、やはりここで結婚式ができてよかったと思います。
見学のときにはあまり思っていなかったですが、チャペルの雰囲気がとてもよかったです。
またシンプルでもあるので、自分達の好きな雰囲気に作ることもできます。

シンプルな会場だったので、飾り付けは本当に自由にできました。
数日前にグッズを持ち込み、このように飾り付けてほしいということを説明するだけで、当日スタッフの方が全てその通り準備してくださっていました。持ち込み時に間に合わなかったものもあったので、少し早めに会場に行かせてもらったのですが、すでに伝えた通りになっていてすごかったです。

提携のドレスショップで予定より一回多く通ってドレスを決めました。
毎回置いているドレスが変わっているので、かなり迷ってしまいましたが、好きなドレスの写真を送れば、同じような形のものを用意しておいてくださったりもしたので、ありがたかったです。
最終フィッティングでサイズを合わせた時もかなり細かく見てくださいました。

参加者からも美味しかったという声は聞きました。披露宴はもちろん二次会の料理も美味しくてよかったです。
自分達は食べる時間がなかっただろうということで、二次会の時に披露宴の料理を出してくれたり、終わってからウエディングケーキを出してくれたりしたのも嬉しかったです。

エレベーターがなく、車椅子の親戚が心配だったのですがしっかりサポートしていただけてたように思います。
また時間もかなりおしていたので、二次会が終わったのが予定よりおそく、会場を出たのもかなり遅くなりましたが、帰りにはスタッフの人がかなりたくさん外まで見送りに来てくださり気持ちよく帰らせていただきました。

駅からはバスやタクシーでないと厳しい登り坂ですが、送迎バスを自由な時間と場所(神戸内)で組んでもらえるのでよかったです。

1日貸切できたら二次会も移動なしですごく楽でした。スタッフの方も皆様すごく対応がよくありがたかったです。

めかこさんが比較検討した式場

ザ・ヒルサイド神戸

(返信日:2016年5月26日)

めかこ 様

この度は、数ある会場の中ヒルサイド神戸にて
特別な一日をお過ごし頂き、誠に有難う御座いました。
また、ご多用の中口コミのご投稿も頂き感謝申し上げます。

アットホームでオリジナリティ溢れる
心に残るご結婚式で素敵な1日でしたね。
飾りつけもおふたりらしく、感激いたしました!
おいそがしい中、おふたりでご準備がんばってくださり
本当にありがとうございました。
2次会までのお時間もゲストの皆様の賑やかで
楽しい雰囲気が印象的でした。

当会場は、安藤忠雄氏の建築物であり、
貸し切りの空間となりますのでおふたりの
オリジナリティ溢れる雰囲気で
ご結婚式を叶えていただくことができます。

お料理に関してもお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
味はもちろん、見た目や香りなど五感でお楽しみいただけるよう
シェフが一品一品こだわりを持って提供させていただいております。

めかこ様からのお言葉を力にし、
これからもより一層素敵なご結婚式を創れるよう
努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非お寄りくださいませ。
スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを
楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30