大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅
めかこ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年12月

新しくてきれいなゲストハウス
南港なので周りは少し簡素
めかこさん(ハイアットリージェンシー大阪口コミ)

長期で割引のキャンペーンをやっているようで、大きなホテルにしては安く感じました。

ホテルなので、いろいろな式場があり、かなり多い招待客が呼べるような大広間もありましたが、詳しく見せてもらったのは少し離れたところにあるゲストハウスと上層階の式場でした。ゲストハウスは築2年ほどですごくきれいでした。待合室に椅子が少ないのでは?と思いました。上層階の式場は披露宴が行われる前のセッティングしてあるところを見せてもらえたので分かりやすかったです。招待客の椅子が全てソファのようになっており、くつろいでもらえるのでいいなと思いました。

とくに演出については見ていないですが、ゲストハウスのところでは結構自由な演出ができると聞きました。

メインとパンの試食でした。他のフェアの試食が豪華だったので、料理に関しては普通のイメージです。

担当してくださったのが、同い年の女性で、ご本人も最近結婚式をされたということで、とても話しやすかったです。ホテル内を案内してもらっているときも、お客様に対してすごく丁寧な対応をされていたのでとても印象がよかったです。

場所は南港ですが、梅田から無料のシャトルバスがあり、30分ぐらいで行けるので、不便さは感じないと思います。
上層階の披露宴会場に案内してもらいましたが、海は見えるのですが港なので昼間はそこまで眺めがいいとは思わなかったです。

ホテルですが、ゲストハウスが離れたところにあり貸切感は感じられると思いました。披露宴会場は新しいのでほんとにきれいで、広々とした空間でした。

めかこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 営業時間/11:00~20:00(火曜定休※祝日は営業)
0066-9680-551403
0066-9680-503612
ハイアットリージェンシー大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 営業時間/11:00~20:00(火曜定休※祝日は営業)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11