水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
coco111 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

和婚にぴったり格式のある式場
coco111さん(太閤園口コミ)

プランナーさんが、だんだんと金額が上がる見積もりはストレスだと思うので…と、高めに見積もった見積書を作成してくれました。
日にちも仮押さえしてもらい、一週間待ってくれました。(他の式場はダメでしたが)

下見では、ゲストハウス桜苑を見たのですが、もっと披露宴会場から庭園を眺めることができると思っていました。披露宴会場も少し狭く感じました。料理をしているところが見れる作りになっていて楽しめました。チャペルは木の温かみがあって良かったです。

模擬披露宴では、3Dマッピング、キャンドルサービス、バルーンリリース、衣装紹介があり、楽しめました。どれも実際にやるには費用がかかるそうですが…

4社の提携先があるので、自分の好みのドレスショップを選べます。フェア当日も4社の提携先のドレスが展示してあり、イメージが湧きました。太閤園は和装を得意としているそうです。着付けが早いみたいです。

もちろんメイン料理も美味しかったのですが、一品目に出てきたスープが美味しくて感動しました!!これを食べて料理は安心できると思いました。

ベテランの担当の方で、質問にはハキハキと答えてくださいました。最初のアンケートでは私たちの希望を聞き出してくれて、それに合ったプランを提案してくれました。

駐車場は広くて無料でとめることができます。打ち合わせの時なども利用できます。
最寄駅からは近いですが、京橋から乗り換えが必要なので少し便が悪く感じました。京橋駅からは徒歩10分くらいです。

和婚がテーマの方にはぴったりの式場だと思います。

coco111さんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年10月14日)

coco111 様

この度は太閤園にご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゲストハウス桜苑のブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。
体験していただきました3Dプロジェクションマッピング・バルーンリリース・キャンドルサービスなど…たくさん演出をご用意しておりますので、新郎新婦様それぞれのご要望に沿った内容をご提案させていただいております。

お衣裳に関しましては、今年春より提携店が増え、5社の提携店よりお選びいただけるようになりました。
洋装・和装と数多く取り揃えておりますので、Coco111様にも素敵な一着を見つけていただけるかと思います。

太閤園ではレストラン営業もしておりますので、お近くにお越しの際はお食事や庭園散策に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10