水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
わらぐ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

ナチュラルテイストでデザイン性が高い
わらぐさん(太閤園口コミ)

WORLDweddingからの紹介であったため、ドレスのプランは自動的にセットになっていた。なので、金額を見直す余地はなかったです。

桜苑がとても新しく、若い世代に人気が高そうなナチュラルでやわらかい印象でした。

まだまだこれから開拓していくといったような様子で、こちらから提案すれば対応して貰えそうな雰囲気でした。

提携先の初回フィッティングで成約を強要されたので、正直困りました。
きっちりとお断りはしましたが、意志が強くないと押される可能性があります。

食べやすい味わいで、どの世代にも受け入れられやすそうな内容でした。

若いプランナーさんがついてくださったのですが、丁寧に対応して頂けました。まだ勉強中だったのか、難しいことまで深く突っ込むと、少し考えこんでいる様子でした。

桜苑を目当てで見学させてもらいましたが、太閤苑全体の施設も丁寧に案内していただき、中庭の雰囲気など中高年にも人気が高そうな印象でした。

カジュアルな中にも遊び心のある待ち合い室や神聖な雰囲気も出した挙式。天井が高くて解放感のある披露宴会場と、施設には魅力が詰まっていた。

わらぐさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2015年11月15日)

わらぐ様

この度は、お二人の結婚式の会場の候補にお選び頂きありがとうございます。
会場やお料理にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

この度は太閤園の中のゲストハウス「桜苑」をご見学頂きありがとうございます。
結婚式場として長い歴史を持つ太閤園が、より幅広い世代の方々におもてなしを感じて頂きたいと思い「桜苑」が誕生いたしました。

今年の6月からはプロジェクションマッピングなど
新たな演出も取り入れております。
プロジェクションマッピングでも太閤園らしい、
落ち着いた緑の映像も多く取り入れておりますので、
アットホームな雰囲気もそのままにお楽しみいただけるかと思います。

お料理に関しましても、料亭を持つ太閤園スタッフが共通で担当させて頂いております。
わらぐ様にも感じて頂けましたように、ゲストの年齢を問わず皆様に召し上がって頂きやすいように工夫しております。

プランナーにつきましては、若いスタッフで考え込んでのお答えだったとのこと。
どのスタッフもしっかりとご案内できるようには心がけておりますが、
少し不安を感じさせてしまったかと思います。大変失礼いたしました。
ご不明点があれば、他のスタッフでも構いませんので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、太閤園側の庭園もご自由に散策いただけますので
大阪市内という立地にありながら沢山の緑を感じていただける会場でございます。
ゲストの方にも大変喜んで頂けるポイントです。

他にはない広大な庭園と、新しい感性でおもてなしをさせて頂く桜苑での披露宴は
ゲストの方の記憶にしっかりと残していただけるかと思います。

お庭は開放しておりますので、是非また遊びにお越しくださいませ。
この度はご来園頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわらぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10