結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル日航大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

難波駅, 心斎橋駅
わらぐ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

立地条件の良い正統派ホテル
わらぐさん(ホテル日航大阪口コミ)

ホテルウエディングの中で、平均的な価格帯だと思います。
市内で駅近くと考えれば立地条件も良いのでお得に感じます。

式場を設計した方の細やかな遊び心を聞いて、オシャレに感じました。
おまじないなどを好まれる方やそのようなゲストが多いと喜ばれると思います。

ホテルウエディングということもあって、比較的、形式に沿ったご提案が多いようですが、新しいことを取り入れることには関心が高いようなので、相談にのって貰いやすいと思います。
披露宴会場の調理場が見える演出は魅力的に感じました。

紹介所からのご紹介だったので、提携先のドレスサロンが必須条件だったのですが、ドレスサロンのスタイリストさんが、契約の確約に熱心で圧倒されてしまいました。
押しに弱い方は苦手に感じるかもしれません。

プランナーの方がベテランの男性だったのですが、優しいおおらかな雰囲気が印象的でした。些細な疑問にも親身に対応して頂きました。

高層階にチャペルと披露宴会場があり、
外の景色も絶景でした。
夜のムードも夜景がきれいで雰囲気がいいと思います。

わらぐさんが比較検討した式場

ホテル日航大阪

ホテル日航大阪 プランナー一同 より

(返信日:2016年4月24日)

わらぐ様

この度はホテル日航大阪にお越しいただきまして
ありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂いた最上階のスカイテラスの会場は
会場の両面が窓になっており、大阪を一望して頂けますので
ご遠方からのお客様もお喜びいただけます。

またスタッフへのお言葉大変嬉しく存じます。

ホテル日航大阪は、地下鉄心斎橋駅直結でお越しいただきやすく、
また33年培って来ましたお料理・サービスの質で
おふたりのたいせつなお客様を心からおもてなし致します。

レストランやご宿泊もご利用いただけますので
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわらぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533206
ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日は11:00~19:00 土日祝は9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3