水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
やまやまま さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

大阪の真ん中のレトロな式場で
やまやままさん(太閤園口コミ)

それなりの価格にはなりましたが、手作りや持ち込みを駆使して、満足のいく値段になりました。

披露宴会場をリュクセレというレストランにしたので、専用のブライズルームかありました。
お昼ご飯もついていて、何より会場横なので、お色直しの時間が短縮できます。

音響の打ち合わせでも色々相談でき、親身になってもらえました。

白無垢、色打ち掛け、カラードレスを着ましたが、着物を2着持ち込みました。
提携ショップだと、同等品を選んだら、着物だけでプラス20はいったと思います。

フェアの試食で料理、食器具が気に入りました!
グラスはバカラなど、その他もこだわっていて、特別感がありよかったです。
食事は味、量ともにゲストも満足してくれました。

本人たちには、お肉、デザートを終了後ブライズルームで出して頂けたのも嬉しかったです。

通常、フェアの案内の担当プランナーは変わるそうですが、今回同じ方が担当してくださり、やり取りがスムーズにで良かったと思います。
引き出物や衣装の持ち込み、進行、写真についてなど、疑問や心配が非常に多かった中、根気よく対応頂いたので、当日満足いくものでした。
・美容について
打合せ、リハーサル、当日まで担当の方が付いてくださり、気になる点は当日まで相談しながら良くしてくださいました。ヘアパーツもイメージを伝えれば可能な限りで調達し、無料で貸して頂けたので、和装のヘアパーツを自作したものに合わせてアレンジして頂けたのは大満足でした。

・写真について
入場前の時間の内時に、無理を言って庭で1カットだけ取らせていただきました。ゲストに遭遇しないよう、調整いただきよかったです。
挙式前の館内前撮りは、和装で座ったポーズで写真を撮れないか相談すると、淀川邸の玄関ですてきに取っていただきました。
存分に取ってもらえましたが、ポーズリストを作成すれば良かったなというのが心残りです。

歴史あるところで結婚式がしたく、淀川邸もお庭もすてきでした。
当日、1着目の衣装で前撮りのようなことができるのが魅力です。
両親や祖父母は、古くからあるこの施設での式を喜んでくれました。

・交通について
利用する沿線にもよりますが、1番近い駅(出口によるが)から徒歩1分ほどなので、大雨、大雪でも何とかなるのではないかと感じます。

やまやままさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター T より

(返信日:2015年11月15日)

やまやまま様

この度は、ご結婚式誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日に太閤園をお選びいただきありがとうございました。
投稿していただいたご感想をスタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
庭園や会場施設やお料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

庭園での記念写真撮影も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
やまやまま様が仰って下さったように、ポーズや撮影されたいロケーションなど、事前にお考えいただくのも太閤園での結婚式の楽しみ方のひとつですね。
今後は是非、記念日などにお庭でのお写真撮影を楽しみに、おふたりで一緒に遊びにいらしてください。

またのご来園を楽しみにお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまやままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10