大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
やまやまま さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

花嫁行列がしたい!という方に。
やまやままさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

ざっくりとしたプラン表のみ見たので何ともですが、和装2着を希望したので、プランを超えることを思うと、とっても高くなったのではないかと思います。

披露宴会場は、絶対条件にしていた、窓がないのが残念でした。
金屏風や、高さのあるたかさごは、いかにも!な感じですし、色打ち掛けでの入場か映えると思います。
ただ、大きな高砂は花代がかかるのだろうと思ってしまいました…

披露宴について、特別ここならでは!というものは感じませんでしたが、なんと言っても花嫁行列できるのが魅力ではないかと。
するかしないかで値段が変わったと思いますが、一般の方や、早めに来てくれたゲストにもお披露目できて、ここならではだと思います。

白無垢、色打ち掛けのみ見学しましたが、素敵なものが多数ありました。
その分プラスの料金が気になるところです…
見学の際、プラン内で着られる衣装がどのレベルか確認されても良いと思います。

フェアのアテンドは巫女さんの格好をした方が案内してくださり、雰囲気があります。

有名な神社なので、伝統があります。
お太鼓橋があったりする中で、花嫁行列ができるので、雰囲気はばっちり。

選ばなかったのは、式の予定が冬だったので、外にある本殿で式をするのは寒すぎるので断念しました。

やまやままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまやままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前