大阪 難波・心斎橋エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年7月 (投稿2016年10月)
チャペル自体は、正直可も不可もなく…といった感じですが、私たちにとっては十分満足できるものでした。後ろに小さな絵?のように見えるマジックミラーがあり、いらっしゃったゲストさんの様子を覗けたのもうれしかったです(笑)。
披露宴は、一番大きいお部屋でさせてもらいました。部屋を使用するためのゲスト人数を満たしていなかったのですが、こちらが無理を承知で相談したところ、式場の方のご厚意で使わせていただくことができました。お部屋は白を基調としていて、さわやかで明るい雰囲気。天井には青いプラネタリウムのような照明があり、ロマンチックで素敵でした。窓も大きく、外の光をふんだんに取り込むことができ、こちらもとてもよかったです。
こちらの式場の魅力は、何と言っても「自分たちで作るウェディング」にできるところだと思います。幼いころのの写真を壁に貼ったり、披露宴会場前のガラスのボードに絵をかかせてもらったり、手作りのデコレーション素材を壁や扉につけていただいたりと、かなり自由度が高いです。
プラン内に収まるドレスや色打掛だけでも数多くあり、迷ってしまうくらいでした。特別な希望がない限りは、十分であると思います。ただ今思えば、アクセサリーはもう少し予算を上乗せしてもよかったかもしれません。ちょっと小ぶりだったかな…。
味も良くおおむね満足ですが、ボリュームはもう少しほしいところ。デザートのグレードアップとお茶漬けを追加しました。
非の打ちどころがありません、大満足です。こちらが気が付かないようなところ(例えば、フラワーシャワーの花びらが背中についている、ドレスでの歩き出しをサポートしてくれるなどなど)にも気を配ってくださいました。
こちらの相談にも熱心にのっていただき、いつもニコニコしていたプランナーさんが大好きになりました。
駅からそう遠くはありませんが、ちょっとした坂道ですのでご年配の方は歩きだと少し厳しいかもしれません。
当日は送迎バスを出していただけるので、あまり問題はないかと思います。
会場名 | パル法円坂 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |
大阪府大阪市中央区法円坂1-1-38
学生結婚であまり予算がかけられない私たちだったので、自分たちが譲れない部分以外はゲストの方に喜んでもらえるところにお金をかけようという方針でした。
例えば、自分たちの周りやテーブルにあるお花やキャンドルなどは費用を抑え、その分をお料理や引き出物に回す…といった具合。プランナーさんやほかの業者さん(お花、ドレス、写真など…)が丹念に相談にのってくれたので、納得のいく予算配分にできました。