大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
専門式場
Saya1240 さん (女性)
2015年7月
2016年10月

とにかくスタッフさんが皆さん親切でした。
Saya1240さん(パル法円坂(ぱるほうえんざか)口コミ)

学生結婚であまり予算がかけられない私たちだったので、自分たちが譲れない部分以外はゲストの方に喜んでもらえるところにお金をかけようという方針でした。
例えば、自分たちの周りやテーブルにあるお花やキャンドルなどは費用を抑え、その分をお料理や引き出物に回す…といった具合。プランナーさんやほかの業者さん(お花、ドレス、写真など…)が丹念に相談にのってくれたので、納得のいく予算配分にできました。

チャペル自体は、正直可も不可もなく…といった感じですが、私たちにとっては十分満足できるものでした。後ろに小さな絵?のように見えるマジックミラーがあり、いらっしゃったゲストさんの様子を覗けたのもうれしかったです(笑)。
披露宴は、一番大きいお部屋でさせてもらいました。部屋を使用するためのゲスト人数を満たしていなかったのですが、こちらが無理を承知で相談したところ、式場の方のご厚意で使わせていただくことができました。お部屋は白を基調としていて、さわやかで明るい雰囲気。天井には青いプラネタリウムのような照明があり、ロマンチックで素敵でした。窓も大きく、外の光をふんだんに取り込むことができ、こちらもとてもよかったです。

こちらの式場の魅力は、何と言っても「自分たちで作るウェディング」にできるところだと思います。幼いころのの写真を壁に貼ったり、披露宴会場前のガラスのボードに絵をかかせてもらったり、手作りのデコレーション素材を壁や扉につけていただいたりと、かなり自由度が高いです。

プラン内に収まるドレスや色打掛だけでも数多くあり、迷ってしまうくらいでした。特別な希望がない限りは、十分であると思います。ただ今思えば、アクセサリーはもう少し予算を上乗せしてもよかったかもしれません。ちょっと小ぶりだったかな…。

味も良くおおむね満足ですが、ボリュームはもう少しほしいところ。デザートのグレードアップとお茶漬けを追加しました。

非の打ちどころがありません、大満足です。こちらが気が付かないようなところ(例えば、フラワーシャワーの花びらが背中についている、ドレスでの歩き出しをサポートしてくれるなどなど)にも気を配ってくださいました。
こちらの相談にも熱心にのっていただき、いつもニコニコしていたプランナーさんが大好きになりました。

駅からそう遠くはありませんが、ちょっとした坂道ですのでご年配の方は歩きだと少し厳しいかもしれません。
当日は送迎バスを出していただけるので、あまり問題はないかと思います。

パル法円坂

(返信日:2016年10月8日)

Saya1240様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

Saya1240様からの、心温まる、嬉しいお言葉、
本当にありがとうございます!

これからも、
Saya1240様が感じていただいたように

リーズナブルで、おふたりだけのウェディングを叶えていける
そんな結婚式場を目指したいと思います。

また、ぜひぜひ!

お近くにお越しの際には、パルに遊びにきてくださいね。

年に一度ですが、
パル法円坂で挙式を挙げていただいたお二人様に
パル法円坂にかえってきていただける
大同送会を開催しております!

こちらは、弊社ホームページとフェイスブックでのみ
告知となりますので、ぜひぜひ!定期的に確認してみてくださいませ

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaya1240さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに必要なものがすべて入っており、良かったです。また、引き出物や披露宴で使う小物などを持ち込んでも追加料金がかからなかったです。 1フロア貸し切りで、他の挙式者と顔を合わすことがなく良かっ...

カツ1977 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

どうしても最初の見積もりよりは高くなってしまいますが、抑えたいということを何度も事前にプランナーさんに伝えたら、あちらもできるだけ寄り添ってきいてくださるので、できるだけ希望があるのであればたくさん伝え...

貝柱の良さが引き立つ味付け。
    隊長 さん さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも十分だったんですけど、色々と見ていく内に追加したくなり食事とかもランクを上げました。 色々つけましたが、納得のいく値段でした。すごくリーズナブルでした。 チャペルはバージンロードの真...

カンジュン さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり