大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
専門式場
かげ134 さん (女性)
2014年8月
2016年4月

プランナーさんが親身で丁寧だった
駅から少し離れた場所にある
かげ134さん(パル法円坂(ぱるほうえんざか)口コミ)

こちらの「少人数での披露宴」に合ったプランを出していただき、比較的低価格で挙式・披露宴を行うことができました。必要なものは含まれていて、なおかつ、忙しいわたしたちに合わせて代行サービスも提案してくれました。持ち込み料も無料で、自分たちの好きなようにすることもできました。

挙式会場は落ち着いていて、新郎新婦が控えている挙式場横の小部屋からは参列者の様子を見ることもできます。
披露宴会場は、40人くらいは入る広さでしたが、少人数でもガランとしないように配置してくださいました。明るく綺麗な会場で、一日に私たちだけがそのフロアを貸し切れるというのもとてもよかったです。廊下で煙草を吸えたのも喫煙者が多い親族には喜ばれました。

プランナーさんは、何もわからないわたしたちに親身にアドバイスしてくれました。
挙式では参列者の持った花を一輪ずつ新郎が集めて花束にしたものを入場してきた新婦に手渡し、それを式・披露宴中のブーケにするという演出がとても素敵でした。
挙式後は少しらせんになっている階段を使ってフラワーシャワーの演出があり、とても近くでお祝いしてもらえたのがとてもうれしかったです。
披露宴後には階段状になっているエントランスで集合写真を撮ってもらえました。

フローリストの方は丁寧に話を聞いてくれ、好み通りのお花を用意してくれました。会場のお花もブーケも楽しんで考えることができました。
衣装は私が小柄なため選べる幅は正直広くはなかったです。ですが、その中でも伝えた好みやイメージのドレスをいくつか出してくれて、いくつも着てみることができました。納得の衣装を選ぶことができてよかったです。

アミューズや前菜、魚料理など、それぞれのカテゴリから好きなものを選んでコースをオリジナルで作れました。試食では、気になっていたメニューの中から二人で別々のものを頼んで最終決定ができました。
親族の出席者が多かったため、最後に鯛茶漬けを追加しました。鯛茶漬けも含めて料理は本当に大好評でした。

緊張している私たちをリラックスさせてくれたり、常に笑顔で気遣ってくれていました。
打ち合わせの段階でもいつも楽しい雰囲気でいてくれて、話を聞いてくれましたし、こちらの要望に応えてくれました。安心して任せることができました。

高速道路の出口がすぐ横にあります。なので景観は期待してはいけないかと・・・。ですが、騒音は気になりません。駅から徒歩10分はかかります。正直遠く感じます。ですが、打ち合わせでは帰りは車を出してくれますし、当日はマイクロバスが無料で出ます。

パル法円坂

(返信日:2016年5月15日)

かげ134様

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をパル法円坂にてお手伝いをさせていただけたご縁に
プランナー、キャプテン、フローリスト、ヘアメイクスタッフ、
関わらせていただいたスタッフ一同
心より感謝をしております。

おふたりの記念日、また新しいご家族が増えられた際
お気軽にパル法円坂へお越しくださいませ。
プランナーはもちろんのことスタッフ一同
かげ134様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかげ134さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに必要なものがすべて入っており、良かったです。また、引き出物や披露宴で使う小物などを持ち込んでも追加料金がかからなかったです。 1フロア貸し切りで、他の挙式者と顔を合わすことがなく良かっ...

カツ1977 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

どうしても最初の見積もりよりは高くなってしまいますが、抑えたいということを何度も事前にプランナーさんに伝えたら、あちらもできるだけ寄り添ってきいてくださるので、できるだけ希望があるのであればたくさん伝え...

貝柱の良さが引き立つ味付け。
    隊長 さん さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも十分だったんですけど、色々と見ていく内に追加したくなり食事とかもランクを上げました。 色々つけましたが、納得のいく値段でした。すごくリーズナブルでした。 チャペルはバージンロードの真...

カンジュン さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり