結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
20152525 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

価格、衣装が選び放題
写真データが高いかな…
20152525さん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

安いのは安いです。
他に比べてかなり。
演出や写真データ購入枚数により、費用が大きく変わります。
元が安い分、値引きや特典はあまり期待できません。
そういう意味でお得感はやや低いです。
が、本当に安い。
シンプルが好きな方、真っ白なチャペルの雰囲気が気に入る方は満足できるのではと思います

とにかくシンプル。
ウエディングの華やかさや豪華な感じではないです。
参列者の控え室がもう少し落ち着けるソファーとかがあれば嬉しいです。やはり身近な人ほど待ち時間か長くなってしまうので。
装花は生花にもオプションでかえられるようですが、造花でも十分でした。

演出にも費用をかけたくなかったため、オプションの演出はしませんでした。
BGMも持ち込み可でしたが、お任せしたところ、とてもいい感じでした。
退場のときにフラワーシャワーのかわりにクラッカーを鳴らしたかったのですが響くからとNGだったのが残念でした。
新婦の手紙では親、参列者、新郎へと読んだのですが、とても好評でした。

衣装はどれを選んでも追加料金なしだったため、気にせず納得いくものを選ぶことができました。サイズも種類も豊富です。
ほかのところは追加料金がかかるところが多かったので、これは魅力的でした。
新郎はある程度限られてしまいますが、問題ない程度です
ベールはオプションがあり、一律4000円でした。ベールにこだわる方は追加料金になります。
小物は選び放題でした

コーディネーターのかたはもちろん、スタイリスト、カメラマンも皆さんとても親切で安心して挙式を行えました。細かく希望もきいてくださいました。

叡山電車の修学院駅より徒歩10分、道は単純で、はじめてでも迷わず行けます
秋だったので、いちょう並木の紅葉がキレイでした。ちかくに、詩仙堂や観光スポットもあります

20152525さんが比較検討した式場

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2017年1月14日)

20152525様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご多用中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

20152525様のご意見をしっかり拝見させていただきました。

コスト面に関しましてご意見をいただきありがとうございます。

当館は「より沢山の方に結婚式を挙げていただきたい」という想いから始めた結婚式場です。
「おふたりの一生に一度の記念日を、おふたりの無理のない
範囲で、適正価格でご提供したい」
このような思いも持ったうえで、皆様のご結婚式を長年お手伝いしております。

ご結婚式のお手紙は本当に感動的でしたね!
私自身お近くで拝見し、思わずもらい泣きをしてしまいました。
20152525様のお気持ちがしっかりと伝わった素晴らしいご結婚式でした。

当館ではご結婚式のみをされるお客様も多く、ご結婚式の最後に
親御様への感謝の気持ちをお伝えするお時間を設けていただくことが
できます。
おふたり、またおふたりにとって大切な方々の一日が忘れられない
素敵な思い出になるよう、様々な演出もご案内させていただきます。

お衣裳に関しましても素敵なお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は約300着以上のドレスから追加料金なしでお選びいただけるのが
他にはない魅力の1つです。

フォトウエディングもしておりますので、ご記念日に次はカラードレス
でのご撮影もお待ちしております!

20152525様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20152525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2