滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅
Aya-chan さん (女性)
2015年4月
2015年4月

みんながハッピーになれる式場!
Aya-chanさん(琵琶湖ホテル口コミ)

正直、見積もりを見た時点でお値段は他の式場より若干高めのでした。他の結婚を考えている友人も同じことを言っていました。ただ私は招待状やエンドロールなど自分で手作りできるものはやってコストカットしました。結果、他の式場さんと変わらないくらいのお値段になりました。最初に見た見積もりだけで「高い!」と決めないほうが良いと思います。それ以上の価値がこの式場にはあります!

私はローズの間というところで挙げたのですが、赤を基調としている円形ホールでとても華やかでした。エメラルドグリーンを基調とした瑠璃の間もとても綺麗でした。

ドレスは豊富にありました。

どれを食べても美味しかったです!
ゲストからかなり好評でした。格式高いホテルということでお料理を楽しみにされている方も多かったのですが、皆様大満足されていました。

■プランナーさん: 何から何まで本当によくしていただきました!こちらの希望にも快く応えてくださり、逆に色んな提案をしてくださったのでとても満足のいく式が挙げれました。また、私が新郎に内緒でサプライズ企画を考えていたのですが、それに関してもプランナーさんが細心の注意を払って細やかな打ち合わせをしていただいたので本当よかったです。担当以外のプランナーさんも私たちと仲良くしてくださり、皆様本当に仲が良いのが伝わってきました。雰囲気がすごくよかったです。

■衣装スタッフさん: こちらの方も本当によくしていただきました。ドレス選びの時からフィッティングの時まで本当に丁寧に対応していただいたので、満足のいく花嫁衣装が着れました!式当日も忙しい時間を縫ってちょこちょこ様子を見に来てくださり、本当に素敵な衣装さんに担当していただきました。式当日、靴が少しカパカパして大きかったのですが、すぐにゴムバンドを持ってきていただいて対応してくださりました。とても素早く臨機応変に対応していただいたのが嬉しかったです。

■ヘアメイクさん: 私のワガママにとことん付き合ってくださりました!アイシャドウと入れ方、眉毛の描き方…本当に細かいところまで私の要望に付き合ってくださいました。私が変に気を使わないように「気になるところがあればどんどん言ってくださいね!」とお声がけいただいたのが嬉しかったです。ヘアもメイクもゲストからとても好評で、心から満足のいくヘアメイクで式を迎えられました!

交通の便は言うことなしのバッチリです!JR大津駅から無料シャトルバスも出ていますし、JR大津駅から徒歩でも10分かかりません。遠方のゲストにも親切なロケーションです。

本当に琵琶湖ホテルで結婚式を挙げれてよかったです!こころからオススメします!格式もあるので、招待されたゲストも絶対喜んでもらえるはずです。特に遠方からわざわざ来ていただいたゲストにおもてなしするのに最適かと思います。

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテル ブライダルサロン より

(返信日:2015年5月2日)

Aya-chan さん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から琵琶湖ホテルをお選び
頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。

各部署へのお言葉まで頂戴し心より
感謝致します。

当日のお二人の姿は、とても美しく、綺麗で
琵琶湖ホテルのスタッフがお手伝いをさせて頂いたこと
光栄に存じます。

お料理等も、ゲストの方々にも喜んで頂けたようで
老舗ホテルとして、ご満足頂けるおもてなしができ
安堵しております。

これからも、琵琶湖ホテルを訪れるお客様一人一人が
ご満足いただけますよう研鑽を積んでまいりたいと
思いますので、Aya-chan 様も琵琶湖ホテルのお近くに
お立ち寄りの際は、是非、お立ち寄りくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAya-chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他