滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅
にゃこさん さん (女性)
2015年9月
2015年10月

最高のスタッフ、料理、景色。後悔のない式
にゃこさんさん(琵琶湖ホテル口コミ)

値引きできるものや、金額に対してははっきり提示していただき、わかり易かったです。

良いサービスや演出なだけあり、お値段もそれなりにしました。
式場探しの初めの段階で、琵琶湖が一望できる別のホテルと並行して下見に通いましたが、琵琶湖ホテルのほうが見積もりは少し高かったです。
それでも、琵琶湖ホテルにしました。
しつこく値引き交渉しましたが、できるものはしてもらったし、できないものはできないとはっきりしていただいたので、こちらも割り切って先に進めました。
終わってみて、結果本当に満足しています

チャペルの景色と演出の設備は圧巻です!
下見の時に鳥肌が立ちました。プロジェクションマッピングを申し込みましたが、本当に好評でした。
天気がよければ尚、最高の演出になると思います!

遠方からのゲストも多く、生まれ育った滋賀の見どころである琵琶湖が一望できるところで挙式したいと思って琵琶湖ホテルにしましたが、本当に景色が素敵でした。

音楽にこだわりがあり、かなり相談しました。競馬の出走に見立てたお色直し入場がしたくて、綿密な打ち合わせを重ね、当日は満足いく内容になりました。自分たちのやりたいことを形にするためにいろんなアイデアを提案して頂き、悔いのない式にすることができました!

当日は最上階のスイートルームに泊まれました。これがとてもゴージャスで、嬉しかったです。過去にも琵琶湖ホテルに宿泊したことがありましたが、ホテル内レストランやラウンジも、料理がすごく美味しかったです

ドレスや小物に関しては、使いたいものを使えました。
ドレスにこだわりがなく漠然としたイメージで選んだのですぐ決まりましたが、日にちが経ってもう一度合わせてもやっぱりこれにしてよかった!と思えました。
アクセサリーはレンタルにしましたがキラキラ光っていてあとから写真で見てもすごい輝きでした!

式場選びの時に試食したものから、かなり内容を変更していただきました。
メニューの見た目にもこだわりたかったので、結構ワガママ言いましたが、とても満足いく内容になり、ゲストから大好評でした。

プランナーさんが本当によく頑張って下さいました。かなり細かくいろんな注文をしましたが、快く引き受けてくださって、
提案もたくさんして下さいました。
ゲスト人数が約200人で、やることや変更も多く、そのたびに連携し確認

忙しくて長い時間が取れず、ちょこちょこ会場に通いましたが、
打ち合わせの前の日と当日には必ずプランナーから確認と案内のメールが入り、次の打ち合わせまでのやることや持ち物など、毎回抜かりなくメールが来て、忘れやすい自分のために出来る限りのことをして頂きました。

こちらの希望もとても融通して頂きました

遠方からのゲストが結構多く夜行バスで来たゲストのためにプランにはないおもてなしを提案してくださったり、寝る間も惜しんで当日の持ち物や荷物を、帰るときに整理できる袋(テーブルごとに小分けできるように紙が貼ってあった)を作ってくださったり

準備に疲れたら弱音メールを送ってみたり…(笑)なかなかはかどらない申込書の数々を一緒に書いてくれたり

衣装室の担当さんからも手紙を頂いたりして、本当にすべてのスタッフがとても暖かく、一流のサービスを見せて頂きました。

本当に本当に琵琶湖ホテルにして良かったです。

大津駅からも近く、シャトルバスもでています。自分は自宅から車で打ち合わせなどに通いましたが、遠方からの来場も交通の便はいいと思います

一生の思い出になりました。
あれをあーしておけばよかったな…なんていう後悔がひとつもない、最高の式を挙げることができました。みんなで作り上げる感じがとても楽しく、夫婦で当日を楽しみに過ごしました。
滋賀で挙式をお考えの方がいたら、ぜひぜひ琵琶湖ホテルをオススメします!
間違いなく、最高の一日になるはずです!

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテル ブライダルサロン より

(返信日:2015年11月6日)

にゃこさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
琵琶湖ホテルでの結婚式をご利用頂きありがとうございます。

また嬉しい心温まる素敵なコメント、口コミを頂き
重ねて御礼申し上げます。

まずご料金についてでございますが、琵琶湖ホテルでは
なるべく詳細に料金提示をするようにし、お二人にとって
要、不要かを選択して頂けるように努めております。
商品すべてを取り入れて…とすると凄い金額になってしまう
こともあり、そこはウエディングプランナーがお二人の
ご希望やご意向を伺いつつ、様々なご提案をして
一緒に作り上げていくようにしております。
ご満足頂けたとのことですが、その一つの理由としては
お客様よりしっかりとホテルに対してのご意見、ご要望を
お伝え頂いたからかと思います。

チャペルからの景観については、これまでも沢山の新郎新婦様、
ゲストの方に感動をして頂いております。
日本一の湖、琵琶湖を一望できるロケーションは
県外の方だけでなく、県内の方にも是非見て頂きたい
景色です。プロジェクションマッピングからの仕掛けは
ほとんどの方の心を打つ演出となります。

演出についても、お二人のイメージに添えてなによりです。
こちらも一緒に考えてカタチに変えていくという
プランナーの仕事が活きた成果かと思います。
本番の演出は大成功、素敵な時間になりましたね。

お料理についてもコメントをありがとうございます。
こだわりだけでなく、ゲストの皆様のことを考えた
おもてなしも随所に見られた素敵なコースになりました。
ゲストの皆様にも大好評とのこと、シェフ陣も大喜びかと
思います。

そして沢山コメントを頂戴しました、ウエディング
プランナー、スタッフについてのお褒めの言葉。
本当に嬉しいお言葉を頂きました。
ホテルスタッフを代表して御礼申し上げます。
お二人の思いを何とか実現する為には、沢山お話を
し、お伺いをし、ご提案するということがいかに
大切、必要かと改めて実感することができました。
我々はあくまで新郎新婦様の思いをカタチに変える
役割でございますが、やはり信頼して頂けることが
全てかと思います。これからも頂いたお言葉に
沿える様努めて参ります。

琵琶湖ホテルはお二人にとって記念の場所でございますが
いつでもお帰り頂けるブライダルサロンでありたいと
思っておりますので、記念日以外でもお気軽に遊びに
お越し頂ければ幸いです。

この度は本当におめでとうございます。
そしてこれからも琵琶湖ホテル、スタッフ一同を
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他