滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅
もこあゆ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

ロケーション、スタッフさんに大満足です!
もこあゆさん(琵琶湖ホテル口コミ)

決まった額を超えた分に関しては◯%OFF、と言った風に良心的であると思います。
家族プランで17名招き、110万ほどでした。

さすが琵琶湖ホテル、と言うだけあり、ブルー系を基調とした会場が多いと感じました。とても清潔感があり素敵でした。
親族控え室のお茶、お菓子をはじめ、友人待ち合いのロビーでのドリンクサービスもあり、待ち時間もゆったり過ごしてもらえると思います。
とにかく気の利くサービスをたくさんして頂けて、琵琶湖ホテルさんにおまかせして大満足です!

打ち合わせの段階で、アンケートに記載していた趣味や思い出を元に演出の案をいくつも提案して下さったことがとっても嬉しかったです。
また、新郎新婦のグラスにお花を付けて欲しいとお願いしたところ、快諾して下さったことも、臨機応変で嬉しかったです。

タカミブライダルさんと提携されているだけあり、衣装の数には圧倒されました。
素敵な衣装ばかりでしたし、大満足です。
最終的にはチュールドレスに決めました。

最初から最後まで全て美味しかったです!
フルコースでしたので食べる時間があるか不安でしたが、介添えさんがお箸を持ってきて下さったりと配慮のおかげで、ほぼ全て頂くことができました!

いつも広範囲に目を届けて下さり、ドリンクに困ることはありませんでした。
介添えさんも後ろを振り向けばすぐに来て下さりありがたい限りでした。
妊娠中であったこともあり、衣装のサイズが不安でしたがものすごく定期的に衣装合わせをして下さったり、複数のドレスやサイズを仮抑えさせて下さったり、本当に助かりました。

琵琶湖に面したホテルでとっても見晴らしが良く素敵です。駅からも定期的にシャトルバスが出ていたり、駐車場も完備されているのが魅力的でした。来賓にとっても喜んでもらえました!

琵琶湖ホテル

(返信日:2015年7月23日)

もこあゆ さん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より琵琶湖ホテルをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂き感謝します。
コストパフォーマンスにご満足頂けたとの事で、
ありがとうございます。
御予算は、無限ではございませんので、皆様に
とって有効にお使い頂けるよう、御相談もさせて
いただいております。

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
御要望に応じてオリジナル料理の御提案もさせていただいております。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も
お客様にご愛顧頂けるホテルとして引き続きサービスの
向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願いします。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
をお祈り申し上げます。落ち着かれましたら、また
是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもこあゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他