結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
循子 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

コストは上がりましたが料理はこだわって◎
循子さん(ル・タンブル口コミ)

食事を中心にしたシンプルな結婚式にしたため、料金は70名でも235万円くらいでした。お料理をオリジナルメニューにしたのでその分で値上がりはありましたが、ペーパーアイテムの持ち込みなども行い、節約できたと思います。

チャペルは純白でとってもキュートです。シンプルですが、お花もたくさん飾ってあり、花のアーチをくぐるのは特別感がありました。ゲストと近く、直接お祝いの言葉を言ってもらえるのが嬉しかったです。フロアが貸切だったので、受付など披露宴会場以外の場所もコーディネートできました。祖父が最近足を悪くしていたので、バリアフリーなのがありがたかったです。

二人とも実家でウサギを飼っているので、ウサギをテーマに写真や飾り付けなどをしました。ナプキンまで兎の形にしてもらえて嬉しかったです。

ウエディングドレスには絶対ボンネを合わせたい!と思っていたので、しっかりこだわることができて満足でした。サッシュなどもありました。カラードレスは可愛いピンク色のものがあって一目惚れ!スタッフの人と話して、ばっちり好みのものを見つけてもらえました。

料理は一番こだわりたかったところだったので、オリジナルメニューが作れるというここで式をすることにしました。初めてデートしたのが行きつけのカフェで、そこのオムライスを再現してもらったのが嬉しかったです。ウエディングケーキは二人の兎をマジパンで作ってあり、本当にそっくりで驚きました。みんな写真をいっぱいとってました。

気さくなプランナーさんで、打ち合わせも毎回盛り上がりました。聞き上手だったので、関係ないことまであれこれ話してしまいましたが、お料理にそれがうまく反映されていたのがびっくりでした。最初は結構テンプレートな結婚式になるかもなあと思ってましたが、私たちらしい式にできて大満足です。

栄駅から歩いて5分ほどで、ゲストにも行きやすかったようです。

ル・タンブル

ルタンブル 支配人 長谷川 より

(返信日:2016年12月4日)

循子様ご結婚誠におめでとうございます。
とてもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
このご意見を胸に、今後さらなる満足度向上に邁進したいと思います。

コストパフォーマンスの満足度:
とてもお値打ちにしあがりましたね。
それでゲストの方のあの満足度、ほかでは味わえない、料理を中心としたパーティにされて大正解だったと思います!

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
チャペルは決して大きくはないですが、循子様の温かいゲストからお声をいただくにはぴったりでした。フロア全て貸切にできるので、なかなかの無茶もできましたね!
おじいさまにも喜んでいただき良かったです。

演出・オリジナリティの満足度:
これが自慢のコンセプトウェディングです!ご満足頂けて良かったです。

衣装・小物の満足度:
ドレス姿とても素敵でした!小物もこだわっていただけたみたいで良かったです。またFacebookにお姿が乗るのりそうですね、楽しみにしていてください!

料理の満足度:
一番のこだわりの料理、とても素敵でした!思い出のエピソードレシピもルタンブルでは本当にお値打ちにできますし、何よりオープンキッチンなので、採用されたシェフも皆様の顔を見ていてたのしそうでした。
本当にありがとうございます!

式場スタッフの満足度:
オリジナルの結婚式ってやはりどうってことない会話から出てきますよね。ルタンブルのプランナーはそういったお話の仕方を心がけているので、なんでも話しやすかったかなと思います。
今日はありがとうございます!

おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただき、とても楽しかったです。
またランチやディナーにも遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて循子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前