結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅
花と雨 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年5月

可愛らしい雰囲気の式場です。
花と雨さん(ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)口コミ)

見学したのみで見積もりは頂きませんでした。

ガーデンが美しく、素敵な写真が撮れそうだと思いました。チャペルが工事中で見れなかったのが残念でした。
待合室が二箇所あり、建物が分かれているところが広く使えて良いと思うところとゲストにわかりにくいかな、と思うところがありました。
披露宴会場はガーデンが綺麗に見えて明るく綺麗な印象を受けました。

披露宴会場からキッチンを小さな庭越しに見ることが出来、そこからキッチンスタッフがお揃いの振り付けをして挨拶をしてくださったのが心に残りました。その他入場に関してや余興に関してなど式場から色々な提案をしてくださいました。

ワンプレートで出していただいたお食事は、お肉は柔らかくて美味しいのはもちろんのこと、ソースを目の前でフランベしてくださり、素敵なおもてなしだと感じました。料理の説明もわかりやすかったです。

担当の方は笑顔が可愛らしい若い女性の方でとても親身にこちらの話を聞いてくださいました。

駅からは近くないですが、バスを出してもらえます。車で来られる方にはわかりやすい場所だと思います。

花と雨さんが比較検討した式場

ルージュ:ブラン

Rouge Blancスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

花と雨様

この度は貴重なお時間のをいただきまして
誠にありがとうございます
またお越し頂いたにも関わらず
チャペルをご案内出来ず申し訳ございませんでした。

当館は、館内全て貸切でご案内させていただいております。
待合室に関しては、ご親族様と、ご来賓・ご友人の方とで
異なる空間でお過ごしいただけますよう、ふたつ用意しておりまして
当日、スタッフが皆様をご案内しておりますのでご安心下さい。

またルージュ:ブランでは、ひと組ひと組に合わせて
ウェディングプランナーのみではなく、厨房スタッフやサービススタッフも
一丸となって、当日をお届けさせていただいております。

いただきましたご意見をもとに、より素敵な会場になりますよう
スタッフ一同、今後も励んで参りたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花と雨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-542838
0066-9680-559733
ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1