結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅
まりいっ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年7月

スタッフの対応が凄く良かったです。
まりいっさん(ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)口コミ)

見積もりを出してもらったのですが、自分たちの予算より少し高いかなと思いました。
それをスタッフの方に伝えたら、どうしたら予算の範囲内で行えるか一緒に考えてくれました。

チャペルは少し会場は狭いかなと思いましたけど、少人数にはぴったりだなと感じました。新郎新婦とゲストの距離が近いので、アットホームな感じで親族はとても喜んでくれるだろうなと思いました。
自然を感じる空間で、落ち着いて式を挙げることが出来ると思います。
披露宴会場は丁度良い広さで居心地の良い会場だなと感じました。

色んな演出があり、下見で行ったのにもかかわらず実際に演出を見せてくれて、これからの参考になるなとよくわかりました。

お肉料理とデザートを試食させてもらえました。
お肉は柔らかくて美味しく、デザートもおいしくて盛り付けがオシャレだなと思いました。

凄く対応がしっかりしていて、どういった式にしたいのか私たちの意見を聞いてくれて、それから合ったプランを進めてくれましたので、検討しやすかったです。
説明の仕方も上手で分かりやすかったなと思いました。

駐車場がありますので車で行きやすいです。
電車は一宮駅が最寄り駅ですが、少し距離があって不便ですが、送迎バスを出してくれるのでどうしようかと困ることは無いかと思います。

まりいっさんが比較検討した式場

ルージュ:ブラン

Rouge Blancスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

まりいっ様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ルージュ:ブランでは皆様が自然体で過ごせる一日を大切にしており
チャペルやパーティー会場も、ゲストと近い距離で
お過ごしいただけるような造りになっております。

また、全員がウェディングプランナーとして
パーティーの内容のみではなく、ご費用に関してのプランニングも
行っておりますので、ご安心頂けますと幸いです。

皆様にご満足いただけるようなご提案が出来るよう
これからも一同精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりいっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-542838
0066-9680-559733
ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1