愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

一宮駅
花と雨 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

素敵なガーデンウェディング
花と雨さん(マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)口コミ)

見積もりは出してもらいませんでした。ドレスがレンタルではなく、セミオーダーで作るというお話でした。新しいドレスを着れるのは嬉しいですが、結婚式後にドレスをベビードレスにしたり、持ち帰ったりするのは手間だし、別に予算がかかりそうな気がしました。

真っ白のチャペルで、天気が悪くても困らないよう動線のほとんどに屋根があり、足元も土で汚れないような配慮がありました。マリエールの中で新しい建物なので、今までのマリエールでの改善点をすべて詰め込んであるというお話でした。そういう点でも最新の建物はよく考えられていていいと思いました。

様々な結婚式での様子をタブレット端末を使って説明してくださいました。ガーデンが広く、プールもあるので色々な演出が考えられそうだと思いました。

同じ敷地内にドレスショップがあるのは楽だと思いました。飾ってあるドレスを見せていただきました。

ハーフコースというお話でしたが、フルコースを出して頂き、量的にとても満足しました。
ボリュームが十分にあり、焼きたてパンがとても美味しかったです。

感じのいい女性の方が案内してくださいましたが、他の式場よりも今日決めて欲しいというプレッシャーが強く感じました。

駅からは近くないですが、バスが出ますし、駐車場が広いです。広々とした敷地でプールあり、ガーデンも広いです。これだけ土地が使えるのは一宮という立地ならではだと思いました。

花と雨さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花と雨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール ガーデン バーベナ
住所 愛知県一宮市中島通5-11