結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
花と雨 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

ヨーロッパ風の建物が素敵でした。
花と雨さん(マリエール山手口コミ)

見積もりは出してもらいませんでしたが、名古屋駅から式場までのバスを出してくれるという提案がありました。

外観からヨーロッパ風の建物で、すぐに式場とわかりました。
チャペルは写真で見るよりもステンドグラスが美しかったです。海外の本物のチャペルを持ってきたというおはなしでした。
披露宴会場が2種類ありましたが、一部屋は写真で見るよりも暗い印象でした。もう一部屋は思ったよりもキラキラと豪華な印象でした。写真と印象が違ったので実際に見学してみて良かったです。
敷地が広く、庭もあるので前撮りでは良い写真が撮れそうだな、と思いました。

チャペルで羽を降らせる演出を紹介していただきました。チャペルでの演出が出来るところは他にはあまりないという話でした。

ドレスは基本セミオーダーで買い取りという説明を受けました。結婚式後ベビードレスにしたりと加工もできるというおはなしでした。ドレスショップによっては二次会は二次会用のドレスを借りないといけないと聞いたことがあるので、自分の持ち物になるのならハネムーンに持って行って写真を撮ったり、二次会も着たりできるので良いと思います。

ハーフコースを出して頂きました。パンが美味しいしおかわり出来たのが嬉しかったです。お肉料理はフォアグラが入っていて、味付けもちょうど良い美味しいお料理でした。デザートも盛り合わせでボリュームがありました。

あまり慣れていないスタッフなのか話が盛り上がらず…
こちらの質問には周りに確認しつつ答えてくれました。
チャペルではカメラマンさんがステンドグラスをバックに写真を撮ってくれ、後日自宅に届き、嬉しかったです。

車で行きました。地下の駐車場が広く、案内の方がいらっしゃるので入り口もわかりやすかったです。
エレベーターもあったのも良かったです。

花と雨さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花と雨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場でもらった見積りと照らし合わせて出してくれたので、違いが分かりやすかったです。 見積り項目についても順に詳しく解説してくださって、この金額でどのくらいのことができるのか分かったうえで検討するこ...

8orange8 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

私はできるだけ費用を抑えたかったため、 50名で予算が250万だったのですが 見積もりだと290万ほどだったと思います。 でも式場の雰囲気が素敵なため、 妥当なお値段かと思います。 大聖堂は写真で...

さー220 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

チャペルは、写真で見るより素敵でした。 とても大きなステンドグラスは、圧巻です。ただ、とても広いチャペルですので、招待人数が少ないと、さみしい雰囲気になってしまうのかなと思いました。 挙式中、空から、羽...

たぬぅー さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2016年3月)

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-563412
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58