結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
Mie-Mie さん (女性)
2015年10月
2015年12月

教会も、スタッフさんの人柄も魅力的です!
ドレスに関してはまだなので、これからです
Mie-Mieさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

後からオプションを追加することも考えて、最低限のプランで見積もるよりも、初めに色々なものを盛り込んだ見積もりを出してもらいました。そこから削っていくと、最終的な費用の想像もできて良かったです。

見上げるくらい高い天井に、真っ赤なバージンロード、大きなパイプオルガンがあり、想像以上にその迫力に圧倒されます。披露宴会場もチャペルに隣接されていているので、移動面も便利だと思いました。中も見せてもらいましたが、教会を模したケーキやコーディネートも見れたので参考になりました!

実際の白鳩も見せてもらったんですが、式後に白鳩を飛ばすピジョンセレモニーは、ここならではだと思いました。当日お天気に恵まれれば、更に感動的な演出になりそうです。

見た目も可愛いデザートをプレートでいただき、とても美味しかったです。甘すぎず、流石パティシエ特製のデザートでした。

担当の方が細かい質問にも詳しく答えてくれて女性ならではの気遣いを感じました。こちらの気持ちを汲んで、親身に対応していただきました。

地下鉄なら、最寄りの駅から徒歩5分ぐらいで行けました。地元ゲストはもちろん、県外から参列するゲストにも分かりやすいと思います。

以前から素敵な教会だなと思っていましたが、今回初めて、教会の中を見せてもらって、会場の設備、スタッフさんの人柄もとても魅力に感じました。ドレスなどの詳しいことはまだですが、前向きに検討したいです。

Mie-Mieさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年1月8日)

Mie-Mie 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

写真もたくさん投稿いただきありがとうございます!

結婚式場を探す中で最初のお見積もりというのは重要ですよね。

当館ではお二人のご希望に応じたお二人だけのお見積もりを
専属のウェディングプランナーが作成いたしております。

初めの時点で必要なものを見積もりに入れることによって
実際どのくらいの金額がかかるのか知ることができますし、
より、結婚式のイメージを膨らませることができます。

ご予算に合わせて柔軟にご対応させていただきますので
お気軽にご相談くださいませ。

布池教会名物演出!ピジョンセレモニー!
白ハトを飛ばせる式場は数少ないですよ♪

前向きにご検討いただきましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMie-Mieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23