Mie-Mie さん (女性)
2015年4月
2015年9月

お料理へのこだわりを形にしてくれる式場
Mie-Mieさん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

名古屋駅の近くで、お料理、接客ともにサービスがしっかりとしているのに、値段はお手頃に感じました。少人数制なので、ゲスト1人1人に行き届いたサービスをしていただけると思います。

チャペルのゲスト席がソファタイプで、妊婦さんやご年配の方にも喜ばれそうです。バンケットの天井が吹き抜けになっているので、狭く感じることもなく、外からの自然光も入ってくる明るい空間でした。

披露宴会場は会場のつくりがオシャレなので、お花の装飾だけでも決まると思います。会場の横に流れる川で川下りの演出も可能だそうで、お料理に関してもなんでも相談できます。

お料理は案内してもらったプランナーさんも自信を持ってオススメするとおっしゃっていました。試食したら見た目も味も申し分なかったです。オープンキッチンが披露宴会場についているので、1番美味しい状態を逃さず、出てくるところも気に入りました。

年齢も近いプランナーさんだったので、親しみやすい雰囲気のプランナーさんで話しやすかったです。こちらのやりたい事にも協力的で、親身に聞いてくださる姿勢がうれしかったです。

名古屋駅から徒歩圏内です。結婚式場と思って探していたら、外観がおしゃれなオープンカフェのようなテイストなので、初めての方はわかりにくいかもしれません。

少人数でもこだわるところはこだわりたい方や、カジュアルな結婚式をしたい方に特にオススメです。

Mie-Mieさんが比較検討した式場

モアチェモアチェ moitie moitie

moitie moitieスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月18日)

Mie-Mie 様

この度はモアチェモアチェへコメントを頂き、ありがとうございます。
ご結婚式の下見にお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
名駅・貸切・お料理重視・ご予算重視、このご条件が揃う会場はなかなかないと皆様におっしゃっていただけます。
少人数様のウエディング、なおかつレストランでございますので、プロのギャルソンやソムリエが大切なゲストをしっかりとおもてなしさせていただくことができます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルのソファのお席は皆様に大変ご好評いただいております。
自然光の入る明るく開放的な会場は、アットホームな雰囲気で皆様リラックスしてお楽しみいただけると思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
会場をオシャレとおっしゃっていただいて、ありがとうございます!
おっしゃっていただいてる通り雰囲気のある会場ですので、シンプルな飾り付けだけでも寂しくならないかと思います。
モアチェモアチェのウエディングは「こうでなきゃいけない」という決まった形はなく、全て新郎新婦様とプランナーが一緒に1から創り上げるオリジナルのウエディングでございます。
ぜひお二人のご希望をたくさんご相談いただけましたら幸いです。

【料理の満足度】
オープンキッチンからのできたてのお料理はゲストの皆様に大変お喜びいただいております。
一番おいしい状態であることはもちろん、お料理が出来上がるまでの香りや臨場感もぜひお楽しみくださいませ♪

【式場スタッフの満足度】
素敵なお言葉、誠にありがとうございます。
プランナーはもちろん、シェフ・サービススタッフなどモアチェモアチェ一丸となってお二人の大切な1日をサポートさせていただきたいと思っております!

【ロケーション・交通の便のよさ】
レストランウエディングの会場のため、少し外観がわかりづらく申し訳ございません。
名古屋駅・伏見駅どちらからもお越しいただきやすい場所にあり、県内の方だけでなくご遠方のゲストにもご好評いただいております。
会場で作成した地図をお渡しいただけますと、よりわかりやすくなるかと思います。

【その他】
「少人数でシンプルに」「少人数だけどこだわりたい」どちらも素敵なご結婚式だと思います。
ぜひお二人がご結婚式を挙げたいと思った理由を伺い、お二人の理想を一緒に形にしていきたいと思っております!

Mie-Mie 様のご意見を今後に活かし、より素敵な結婚式をつくることができます様に益々努めて参ります。
水・木・金曜日はレストランとして、ランチ・ディナーの営業をしておりますので、機会がございましたらぜひお食事にもいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMie-Mieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前