結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
いい湯 さん (女性)
2015年10月
2016年2月

アクセスも良く、建物も素晴らしいです
教会内の撮影は×、目に焼き付けてきました
いい湯さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

挙式会場は、厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスや広い空間に響くオルガンの音など、空間そのものに圧倒されました。チャペル、披露宴会場ともに女性なら、1度は憧れるだろうなぁと思う会場の理想形でした。

ビデオやサプライズ演出もあって、とても楽しめました。教会で行われた幸福の鳩のピジョンセレモニーもこの会場でしか見れない演出だそうで、空に羽ばたく鳩がきれいでした。

見た目がとても華やかで、お洒落なフレンチといった感じでした。基本的にはナイフとフォークで食べやすいようにサイズや盛り付けも考えられていて、その気配りが嬉しく感じました。ケーキカットのときのウェディングケーキがデザートで食べることができました!

いつもにこやかに丁寧にサービスして下さいました。忙しいときもペースを崩さず、いつもお料理が運ばれて来るタイミングが良かったです。

新栄町駅から歩いて5分くらいの場所にあるので、交通の便はいいと思います。新栄町以外の駅からも歩いていける距離なので、ゲストとしてはアクセスに困りませんでした。

伝統的な教会式に久しぶりに参加しました。牧師さんが新郎新婦に問いかけるお話の内容も素晴らしく、参列者も聞き入ってしまうほど、感動的な内容でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月1日)

いい湯 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

「チャペル、披露宴会場ともに女性なら、1度は憧れるだろうなぁと思う会場の理想形でした。」
素敵なコメントありがとうございます!

お料理に関しましても高評価をいただきまして
大変光栄に思います。

当館ではお箸でもお召し上がりいただける
フランス料理会席をテーマにしております。
デザートにも力を入れておりまして
ウェディングケーキは新郎新婦のお二人とパティシエとで
打ち合わせをしてオリジナルケーキを作ることもできます!

お口には合いましたでしょうか??

布池教会はいつでも自由にお入りいただけますので
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていい湯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23