結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
だー☆りん さん (女性)
2015年10月
2015年11月
演出 - 料理 5.00

予算的に無理かなと思ったけど手が届きそう
日曜の午前中はミサがあって挙式不可
だー☆りんさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

行くまではかなり高そうなイメージがありましたが、思ったより予算に近くてビックリしました。挙げる時期や日取りによって、割引があるのも魅力的です。

教会のステンドグラスにパイプオルガン、何より、ここまで広く大きい教会に入ったのも初めてで、心を打たれました。2万組以上のカップルが、ここで式を挙げたというのも納得です。しかも最近、登録有形文化財になったとのお話も聞いて、驚きました!

オリジナルのデザートプレートの試食をいただきました。パティシエさんの手作りで、甘さも甘すぎずちょうど良くて美味しかったです!これならウエディングケーキもかなり期待ができる!と思いました。

プランナーさんが素敵な方ばかりでした。何も分からない・想像もつかない私たちに対して親身になってくれ、挙式する為に必要なことなど、具体的に説明してくれました。

新栄町駅から歩いて行きましたが、愛知でもかなり有名な教会だけあってすぐに分かりました。たぶん着くまでに10分は掛かってないと思います。

こんな立派な教会で式が挙げられたら…と、夢物語のように思ってました。が、下見に行ってみると意外にも、自分達でも手の届きそうな価格設定だったので、とても惹かれています!

だー☆りんさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年12月5日)

だー☆りん 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

布池教会の良さを感じていただけまして非常に嬉しいです。

だー☆りん様のおっしゃる通り、布池教会は2015年3月に「登録有形文化財」に指定され、今まで2万組以上のカップルが挙式をされています。

最近では日本全国、また海外からも観光客の方が多くいらっしゃってます!

伝統のある歴史的建造物で結婚式が行えるなんて素敵ですよね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

素敵なコメントありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだー☆りんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23