愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
ゆかうー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理美味い、でもスタッフ、雰囲気堅い式場
ゆかうーさん(アルカンシエルガーデン名古屋口コミ)

見積もりでは安かったと思います。ドレスを一着プレゼントなど特典もありました。

会場のお部屋によって良し悪しがありました。なのでどれを取るか悩みます。雨対策はしてあったので、雨がふっても濡れずにすむのが良い点です。

なんのアドバイスもなく、お金のかかる演出ばかり説明で、ときめく演出は全くされなかったです。

試食はどの料理もとても美味しかったと思います。

あまり親身になってくれるとは言えなく、業務的な感じでした。

式場のロケーションは駐車場からはラブホなどが見えてしまいますが、反対に式場から見えるのは観覧車で素敵だと思いました。
最寄りからは歩ける範囲ですが、少し遠いかもしれません。

会場選びに一番気にしていたコストを低くと料理が良かったのでここに決めましたが、スタッフさんの演出などの楽しそうなアドバイスは全くないので、今後プランナーさんがどんな人か不安です。親身になってくれると良いのですが、、、また、リュクスさん以前にたくさんの式場を見学して「そんなにたくさん見てまだ会場決まらないってなんでですか?」と言われた時はビックリしました。楽しい演出をこうゆうのはやれますか?と聞いても微妙な反応なので、ここは楽しい式より堅い式場さんなのかもしれません。また、サービスは粘ったら交渉で安くしてもらえるかも、と言う雰囲気です!交渉してみては?
ここに決めてしまったので、また本番後に口コミ書いていけたらなと思います。

ゆかうーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかうーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30