愛知 名古屋エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代前半 女性
訪問日 2021年9月 (投稿2021年11月)
ウォーターフォールチャペルとラプラスルミエ大聖堂の2つの挙式会場があり、ウォーターフォールチャペルの方にはアメリカの森の中にポツンと建っているような自然感溢れている雰囲気になっています。天井が高くて、窓の無い作りになっています。外からの光は遮断されていますが、窓無しでも照明が有効活用されていて、落ち着きのある雰囲気となっています。ラプラスルミエ大聖堂の方は逆に光が多く入ってきて、明るい大聖堂となっています。白が基調で、神秘的な雰囲気を味わえます。
式場の外にある大階段の横には滝があり、ここでしか味わえない雰囲気があります。他にはできない演出となっていて、これが決め手で選びました。
プラン内から選ぶ事ができて、追加料金さえ払えば、さらにたくさんある種類の中からも選ぶ事ができます。試着もスムーズにできますし、とても親切に親身になって対応してもらえます。
担当の方がとてもフレンドリーに接してくれて、楽しくスムーズに打ち合わせが進める事ができました。こちらの希望や要望を真剣に考えてくれたりしますし、ものすごく安心して結婚式に対して望む事ができました。
最寄駅から歩いて10分程の距離です。大型の駐車場もあるので、車で行く事に便利で台数も多いので、苦労することも無いと思います。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋 |
愛知県名古屋市港区西倉町1-30
14人食事付きのプランで60万円前後。こちらの予算を伝えたらその予算に合うプランを探してくれました。