2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルガーデン名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅

非日常感を味わう事が出来る式場。

3.00 4.00 4.00 - 4.00 4.00 3.00
miracle0987 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
468,833円 (14人)
費用明細を見る

14人食事付きのプランで60万前後。こちらの予算を伝えたら、その予算に合うプランを探してくれたり、過去に挙げた人たちの例を出してくれたりしてもらえました。

ウォーターフォールチャペルとラ・プラス・ルミエ大聖堂の2つの挙式会場があり、ウォーターフォールチャペルの方は、アメリカの森の中に建っていそうな感じのチャペルになっています。天井が高く、窓が無い作りになっていて、外からの光は入りませんが、窓無しでも照明を有効活用して、落ち着きのある雰囲気となっています。ラ・プラス・ルミエ大聖堂の方は光が多く入ってきて、明るい大聖堂となっています。白が基調になっていて、神秘的な雰囲気を味わえます。

式場の外にある大階段の横には滝があり、ここでしか味わえない雰囲気を味わえます。他には出来ない演出となっていて、感動します。

プラン内から衣装を選ぶ事ができ、追加料金を払えばさらに色々な種類の衣装からも選ぶことができます。試着もスムーズに出来ますし、親切に対応してもらえます。

担当の方がフレンドリーで楽しくスムーズに打ち合わせを進める事ができます。こちらの希望や要望を真剣に考えてくれたりと、ものすごく丁寧に対応してもらえました。

最寄駅から歩いて10分程の距離。大型の駐車場もあるので、車で行く事になっても苦労する事なく止めれます。

アルカンシエルガーデン名古屋

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同 より

返信日:2021年11月25日

miracle0987さん

この度はおいそがしい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
チャペルは、miracle0987さんに仰っていただけた通り【白亜の大聖堂】と【木々の温もりを感じるチャペル】の2つご用意しております。
【木のチャペル】では、落ち着いたアットホームなチャペル内とダイナミックな滝が印象的なお外の大階段の異なる雰囲気が楽しめます。
大階段に滝があることにより、爽やかな水の音と祝福の拍手の音が合わさり、一層忘れられない瞬間になること間違いなしです。

また、スタッフに関する嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
私共アルカンシエルガーデン名古屋スタッフは、1組1組に寄り添いおふたり以上におふたりとゲストの皆様のことを考え、ご提案に努めております。
今後とも多くの皆様に安心してお任せいただけますよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiracle0987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
通話無料0078-6011-702442
アルカンシエルガーデン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く、火曜日・水曜日は休館日となります
受付時間 平日11:00~20:00(電話受付は19:00まで) 土・日・祝日9:00~20:00(お電話受付は19:00まで)
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事