結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
イッシ さん (男性)
2015年10月
2016年10月

おしゃれだけどアットホームな式場
イッシさん(フレアージュ葵口コミ)

駅からのアクセスの良さや会場の雰囲気を考えると費用は満足。

披露宴会場は落ち着いた色使いでスタイリッシュな空間ですが、高砂が招待客と同じ高さ・距離が近いため、大人の雰囲気のある会場でアットホームな結婚式を挙げることが出来ました。

プランナーさんから演出提案いただきましたが、協力が得られる式場だったため、やりたかったお菓子まきを行い、招待客に喜んでもらえることが出来ました。

ドレスを作っている会社ということもあり種類が豊富で、かつ最新のデザインから選択できるため新婦にとっては大変嬉しい式場かと思います。ただ、最新のものなどは標準プランで納めることはできないため、予算割りを行った上で試着をされたほうが良いかと思います。

料理メニューは組み換えも可能とのことで、融通を聞いてもらえます。また、料理演出もしてもらえるため、料理の味だけでなく、食事を楽しんでもらえる仕立てになっています。

細やかなところまで配慮いただけ、大変満足でした。打ち合わせ時から、自分たちの雰囲気に合わせ進めてもらえたため、当日も楽しく過ごすことが出来、披露宴の時間があっという間でした。

新栄の駅から2~3分のため、招待客にも来ていただきやすい立地です。土日含め静かなところのため、落ち着いた式を挙げられます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイッシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お金がなかったので、最初から安くしたいことはお伝えしていましたが、最終的には上がっていきました。 いろんなプランがあり安くなったところは多いですが、映像や写真、花などが高かったですね。 でも、それだけ...

mymm さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 本番

期間限定の割引で100万近く安くなりました。 窓が大きく自然の光を取り入れた式場で天井の高さも高くゆったりと出来る会場でした。 BGMは持ち込み出来ますが、映像の持ち込みは提携の会社の物しか...

あおい0925 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初の見積もりでは必要なものが入っていなかったり、人数が半分になっていたりで、どんどん見積もりが上がっていきました。 チャペルに一目惚れをして決めました。 シンプルで真っ白で外の壁には水が流れてい...

ぽてと* さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29
通話無料
0066-9680-589177
資料請求する お気に入り