結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
monakago さん (男性)
2015年11月
2016年7月

料理のクオリティが高くゲストも大満足!
monakagoさん(フレアージュ葵口コミ)

基本プランでは物足りなく、最初の見積もりから約100万円上がってしまいましたが、初期の見積もりの時点で色々と割引をつけていただいたため、当初の予算通りできました。自分たちのこだわりたい部分はグレードを上げて、それ以外の部分は基本プランのままで実施することで、全体的に満足のいく挙式を上げることができたと思います。

披露宴会場の天井が高いため、圧迫感がなく、広く感じました。
大人でシックな雰囲気なので、街中ですがラグジュアリーな空間になっていると思います。

余興などは特に予定していなかった為、演出で工夫したいと思っていたところフランベショーのことを知りました。
インパクトもあり、お色直しの時間も間延びせずゲストに楽しんでもらえたので好評でした。

さすがドレスメインの式場ということで種類が豊富でした。
レースなど上質なものが多い印象。無料で選べるアクセサリーも充実していて満足できる内容でした。

料理が美味しい式場を探していて、知り合いに紹介してもらったことが始まりなので、
期待通りの美味しい料理でした。
特にフランベショーで焼いたお肉が美味しかったとゲストに大好評でした。

私たちに対しては細やかな気遣いをしていただき素敵な1日を過ごすことができました。
ただ、空調設定が少し低く、ゲストが寒さを我慢していたと後から聞いたので、新郎新婦への気遣いだけでなく、
当日は新郎新婦が目の届かないゲストの様子に気を配っていただけるとより嬉しいと感じました。

名古屋駅からタクシーでも来れる距離で、地下鉄の駅からも近いのでアクセスしやすい。
ゲスト用のタクシーチケットがいただけたのも大変嬉しかったです。

フレアージュ葵

葵モノリス より

(返信日:2016年7月8日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をAOI MONOLITHにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

会場・お料理・ドレスに関しても気に入って頂けたようで
私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。

monakago様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を大切にしながら、
日々精進して参ります。

ご新郎様、ご新婦様にとって一生に一度のご結婚式。
それは、お2人にとって大切な方々がお集まり頂き
感謝のお気持ちやお互いをご紹介される場でもあります。

そして、お2人にとって新たな人生の第一歩。

ご紹介からお二人とのご縁がありとても有り難いです。
次はmonakago様がゲストとして
ご参列頂けますことを楽しみにしております。
そして、想い出の場所として
いつでもAOI MONOLITHへ遊びにお越し下さいませ。
monakago様のご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonakagoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お金がなかったので、最初から安くしたいことはお伝えしていましたが、最終的には上がっていきました。 いろんなプランがあり安くなったところは多いですが、映像や写真、花などが高かったですね。 でも、それだけ...

mymm さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 本番

期間限定の割引で100万近く安くなりました。 窓が大きく自然の光を取り入れた式場で天井の高さも高くゆったりと出来る会場でした。 BGMは持ち込み出来ますが、映像の持ち込みは提携の会社の物しか...

あおい0925 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初の見積もりでは必要なものが入っていなかったり、人数が半分になっていたりで、どんどん見積もりが上がっていきました。 チャペルに一目惚れをして決めました。 シンプルで真っ白で外の壁には水が流れてい...

ぽてと* さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29
通話無料
0066-9680-589177
資料請求する お気に入り