愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「AOI MONOLITH(葵モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
いけころ さん (女性)
2016年8月
2016年10月

チャペルが素敵でした
プランナーさんに積極的になって欲しかった
いけころさん(AOI MONOLITH(葵モノリス)口コミ)

最初の見積もりの段階で、ランクを上げて計算していただいたこともあり最終見積もりの金額はさほど差はなかったように思います。あとは、装花代もなるべく高額にならないように担当者の方にお願いしました。当日はしっかり見栄えもする満足のいくものになりました。

チャペルが素敵で式場を決めました。開放的な空間に加え、自然の光が入ると輝くチャペル。一目惚れでした。当日も天気が良く下見の際の光景がそのまま再現されていました。式後に写真を見たのですが、写真にも映えるチャペルでした。

私達は余興をしない披露宴を希望していたのでフランベショーは助かりました。

好みの色のカラードレスがなく、他のところで借りようかと悩んでいました。しかし最終的にはお気に入りのものが見つかり良かったです。あまり派手な色のカラードレスはなかったように思います。しかしデザインはどれも素晴らしい物ばかりでした。

フランベショーにしたこともありお肉のグレードがアップ。本当にお肉が美味しく、ゲストの方からも好評でした。

打ち合わせの際、もう少しプランナーさんに介入して欲しかったです。淡々とチェック項目を埋めていっているだけのように思える打ち合わせの日もありました。不安な点も多かったのですが、式当日は本当に素晴らしいひと時で感謝しております。

駅からも歩いてこれる距離であり、タクシーで名古屋駅に向かうのにもそんなに高くない立地でよかった。

色々と思うことはありましたが、当日は本当に幸せなひと時でした。素敵な空間を作ってくださり感謝しかありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AOI MONOLITH
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29