結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
sa_chi さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

削ろうと思えば低予算で豪華にできる
sa_chiさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

演出とゲストにかかる部分を豪華にしたのですが、持ち込み料がほとんどかからないので、最初の見積もりのプラス70万で落ち着きました。
外注できるものはした方がいいです。
全体でかなり安かったと思います。
でも、内容は安っぽくならず、むしろとても褒められたので満足です。

教会は豪華な雰囲気です。
新しい造りではないですが、海外の教会に来たかのようで素敵です。
披露宴会場はシックなデザインでしたが、装飾のおかげで当日はかわいいと評判でした。

サプライズの提案もしていただきました。実際には行えませんでしたが、やってたら盛り上がったかと思います。
バルーンスパークが盛り上がりました。
ウエディングケーキが可愛かったです!

着放題ですが、新郎新婦合わせて前撮り6着、当日6着までです。それでも十分です。
サイズが合えばかなりお得ですが、小さいサイズが少なかったような気がします。
カラードレスは好みに合うかどうかですが、面白いデザインも多くありました。

フェアで出た料理は選べなです。
試食でフランス料理が微妙だったので、ギリギリで変えました。
試食は絶対した方がいいです。

デザートビュッフェのデザートを配って下さってたようで、助かりました。
話が面白いスタッフさんが多くて、一日中楽しかったです。

駅から少し歩かなければいけないので不便です。
日本大通り駅が一番来やすいですが、みなとみらい線の乗り換えが面倒かもしれません。

特にないです。

sa_chiさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年6月23日)

sa_chi 様

この度は誠におめでとうございました。
sa_chi様の晴れの日をお手伝いさせていただき
大変嬉しく感じております。

高砂のバルーン装飾とても素敵ですね!
また、スパークバルーンもされたのですね。
ゲストの方も緊張がほぐれ
一緒に盛り上がれるのがいいですよね!

お衣裳は、6着も着て頂けたのですね。
ありがとうございます。
小さいサイズも新作でまだまだ入ってくる予定ですが、
やはり好みもございますので
選べる幅は花嫁様それぞれ異なってまいります。

今後、ご指摘いただきました点を改善し、
お越しいただいた全てのお客様に
満足いただける式場を目指してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa_chiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280