みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
さくら_80 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

チャペルの雰囲気が良いです!
さくら_80さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

見積もりは一見普通に見えましたが、基本的なもののみしか含まれず、実際はかなり値段が上がりそうでした。あまり交渉で融通のきく雰囲気でもなくこの界隈の中では少し割高な印象です。

チャペルが地下にあり、こぢんまりとしながらも生の百合の花がバージンロードの左右に飾ってあるので、扉を開けた瞬間、百合の良い香りがして素敵なチャペルだなと感じました。
また全体にクラシカルで荘厳な雰囲気があり、オルガン演奏の中でバージンロードを歩く演出は、とても感動的だと思います。
ただ地下にあるので窓がなく、自然光の明るい雰囲気が好きな方は少し暗さを感じるかもしれません。

高層階での披露宴会場なので窓から見えるみなとみらいの景色がとても良い演出になるかなと感じました。絨毯が茶色く、すこしモダンな雰囲気の披露宴会場でした。

担当は若い女性の方で、丁寧に質問に答えてくれました。あまり押しの強い接客ではなく、落ち着いた雰囲気でした。他の担当の方もやはりみなさん若い方が多いような印象でした。

駅からも近く、好立地。ランドマークタワー内でみなとみらいを一望できる結婚式はかなりインパクトもあると思います。

高層階での景色の良さは素晴らしいと思います。
ただ、チャペルから披露宴会場までが遠く、ランドマークに遊びに来ている一般の方も通る通路を通らなければいけないので、それが気になるかたは確認されると良いと思います。

さくら_80さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ 山内ひか理 より

(返信日:2016年7月28日)

さくら_80様

この度は弊社にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿を頂き、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

地下のクラシカルなチャペル、そしてランドマークタワー最高階の
ご披露宴会場を気に入っていただけて大変嬉しく感じております。
ゲストのみなさまには、地上277メートルの非日常的な空間を
ぜひ体感していただきたいと思っております。

お打合せにおいても、おふたりが不安にならないよう
分かりやすく、丁寧に結婚式に向けて
進めておりますので、ご安心くださいませ。

ご来館いただきます全てのゲストにご満足いただけます様に日々努力して参ります。
そしておふたりの記念日が素敵な一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら_80さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3