みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
y7777777 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

眺めの良い高層階の披露宴会場
y7777777さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

日本で一番高度が高いホテルらしいです。
内装は、オーソドックスなホテルという感じ。
待合室が少し混み合っていた印象です。
チャペルは、ホテル内なのでこじんまりとしていて、スタンダードな雰囲気でした。
披露宴会場は、最上階(恐らく)で、わくわくしました。
受付回りも綺麗でした。
披露宴開始後、少しして、カーテンが開けられ、景色が見えました。
窓がそんなに大きくなかったので、すごくインパクトがあるという感じではなかったですが、
明るくなって良かったです。

式の退場時、チャペル内でフラワーシャワーをしました。
私が少し奥側にいたからなのですが、手前にいた友人にかかってしまい、新郎新婦には残念ながら届かなかったです。

披露宴では、スタンダードなキャンドルサービスや花嫁の手紙、花束贈呈等に加え、新婦のお母様とその仲間の楽器演奏がありました。
お母様が余興というのも珍しく、とても素敵でした。

披露宴後、大きい階段のところで、新郎新婦とみんなで写真撮影ができました。
披露宴後なので、ゆっくり撮影できて良かったです。
その後、新郎新婦のツーショットを引き続き撮っていたのを、周りから勝手に写真撮影しました。
式や披露宴中に新郎新婦の全身を撮ることはなかなか難しいので、良いはからいだと思いました。

新郎新婦より、ランドマークタワーの展望台チケットをいただきました。
二次会までの間に、友人たちと登ってテンションをあげました。

フレンチで、味は大変美味しかったです。
そして全体的に、見た目の可愛い料理ばかりでした。
最初の前菜がハートの形をしたもので、早速テンションがあがりました。
デザートがとてもオシャレでインパクトがあり、女性にはとても好評だと思われます。
かなりボリューミーでしたが、完食しましたし、パンのおかわり(恐らく自由にできます)までしてしまいました。

皆様とても親切でした。
パンや飲み物のおかわりを、いいタイミングですすめてくれました。

みなとみらい駅直結なので、大変便利です。
この街のランドマークですので、みなとみらい駅からの来場でなくても、見ればすぐにわかります。

式の最中の写真撮影は禁止で、残念でした。(退場時のみOK)
きちんとしたオーソドックスな式・披露宴をしたい方に良いのではないかと思います。
安心感があります。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルサロン 島津 裕之 より

(返信日:2016年8月8日)

y7777777様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式にご列席頂きまして
また、口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

横浜ロイヤルパークホテルでのお二人とのお時間やお料理
そして地上277メートルからの圧巻の景色を皆様とお楽しみ
頂けましたようで何よりでございます。

横浜の象徴である『ランドマークタワー』を見るたびに
あの日の思い出を思い返して頂ける、そんなホテルとして今後とも
変わらぬ向上心とホスピタリティーを大切に、皆様のお越しを
お待ちして参りたいと思っております。

y7777777様におかれましても、みなとみらいへお越しの機会が
ございましたら、是非横浜ロイヤルパークホテルへお立ち寄り頂き
素敵な時をお過ごし頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3