様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
さくら_80 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年7月

立地、サービス、全てにおいて満足です!!
さくら_80さん(ホテルニューグランド口コミ)

やはり見積もりよりは100万近く高くなりましたが、半年きっていた頃での契約だったこともあり、かなりサービスをしてくれました。
ここのホテルでやりたい気持ちが強かったので、とても嬉しかったです。

横浜界隈の式場の中では、安い方だと思います。

披露宴会場は大きな窓があり、かなり開放感があり素敵です。乾杯と同時に閉まっていたカーテンが開き出席者の方から歓声がわきました!みなさんとても感動してくれました。
老舗のクラシックホテルだけあり、建物に歴史を感じさせる重厚感があり、天井も高く、またホテルのスタッフの方のサービスも一流で、テーブルのお花などあまりお金をかけなくても、ホテルの食器だけで充分高級感のある会場セッティングになりました。
今風の式場より、ホテル自体の設備に高級感があるのであまり大きくお金をかける必要がなかったので、見積もりの時点で他の横浜のホテルよりも安くなりました。
結婚式当日のスタッフの方の細やかな気配りと、やはりホテルならではのサービスに、ここで挙げられて本当に良かったと心から思いました。

式場のプランナーさんからはあまり提案はなく、あるものから選ぶという感じでした。
持ち込みもあまり自由にはできないので、持ち込んで自由にやりたい方には向かないかなと思います。

ただ、しっかりしたクラシックな雰囲気の中で結婚式ができるのでそういうものが好きな方にはオススメです。

ホテルの隣にある提携先のドレスを選びました。
ホテルの式場の雰囲気や絨毯の長さまで把握されていて、安心してドレス選びができました。
種類も豊富で、追加料金は払いましたが好みを伝えただけで自分の気に入るものを用意してくれました。

試食の時からどれをコースに入れるかかなり迷いましたが、やはりニューグランドのドリアは好評でした!!
それ以外のお料理も、今まで出席した結婚式で1番美味しかったと言ってもらえました。

プランナーさんは結婚式のプランを一緒に立てるというよりは、見積もりを一緒に作るという感じでした(笑)
でも、当日のスタッフのみなさんの心配りや、サービス精神は、これが一流ホテルなんだなと感動するばかりです。
当日はしっかり任せられるので安心して素敵な結婚式をあげられると思います。

みなとみらい線の元町中華街駅の出口からも近くとても交通の便は良いと思います。
地下から地上へは結構距離があるのですが、エスカレーターやエレベーターで上がれるのでお年寄りの方にも安心していただけると思います。
また横浜らしい観光スポット(山下公園や中華街、元町など)があるので友達や、遠方から来る親戚にも楽しんでもらえる場所がたくさんあり好評でした!!
親戚は前日から早めに来て観光をして楽しんだようです。
またチャペルが上階にあるので横浜ならではの海や船やみなとみらいの観覧車などの景色が一望できて参列者の方に喜んでもらえました。

式は昼にあげましたが、夜景がとても綺麗なので夕方から夜にかけての結婚式も人気だとホテルの方から聞きました。

横浜、都内と計6カ所ぐらい見に行きました。
どこも良かったですが、結局最初にここでやりたいと思ったところであげることができました。
交渉や工夫次第で金額も抑えられると思うので、これから式を挙げる方にはぜひ納得のいく式場であげてほしいなと思います。

さくら_80さんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月7日)

さくら_80様

この度は当ホテルにてご両家様の挙式ご披露宴をお任せいただき、素敵な御縁をありがとうございました。
また改めまして、心よりお祝い申し上げます。

披露宴会場は『ペリー来航の間』をお選びいただいたようですね。
乾杯のご発声と共にオープンするカーテンの演出に感動してくださったとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
おふたりの大切なゲストの皆様にお喜びいただけたことが一番光栄でございます。

料理に関しては「今まで出席した結婚式で1番美味しかった」とご感想もいただけたとのこと、わたくし共といたしましてももちろん大変有難いお言葉でございますが、ゲスト皆様のことを想い、おもてなしとして心を込めてお選び頂きましたお料理ですのでおふたりとしても嬉しい一言だったのではないでしょうか。

おふたりが温かい気持ちでお帰りの機会を設けられますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら_80さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10