様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
MI―KO さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

ロケーションの良いクラシカルで上品な会場
MI―KOさん(ホテルニューグランド口コミ)

歴史あるホテルということで、全体的に重厚な雰囲気がありとても良かったです。
お手洗いなどはやや古さがあったので☆4つとしています(子連れでしたのでおむつ替え用ベッドの古さは少し気になりました)が、清潔感はあるし使用上の問題はもちろんありませんでした。
それから、披露宴会場(ル・ノルマンディ)には新郎新婦テーブルの両側に柱があったので、席によっては少しお二人の姿が見えづらいことがありました。全く見えないということはもちろんなく、ケーキカットは見やすい位置に移動できますし、映像は後方のスクリーンに映し出されるので、演出上の問題はなかったです。
横浜の海が見渡せて、ロケーションは最高でした!また、普段はレストランとして使われているということで、ソファ席もあり、1歳の子連れで参加した私もソファ席を用意していただいておりとても快適でした♪

チャペルは新郎新婦が祈りの体制になるときに膝まづくようになっていたのが珍しかったです。クラシカルな雰囲気でこちらも素敵でした。

披露宴にて、新郎新婦の入場のときにお二人が登場する扉とその周辺にプロジェクションマッピングの投影がありました。このような演出は初めてだったので新鮮でしたし、お二人の写真なども織り込まれていてオリジナル感があり素敵でした。会場内からも驚きの歓声があがっていました。

全体的に斬新さはありませんが、ホテルの雰囲気にあったクラシカルなメニューで、上品でとても美味しかったです。デザートのココナッツムースがエスプレッソコーヒー風味というのは少し珍しく、甘すぎず美味しかったです。写真はありませんがハードタイプの丸いバゲットもありました。

特に問題なかったです。授乳中のため、最初にアルコールをお断りしたらグラスを下げていただいたり、配膳のタイミングもちょうどよかったです。

中華街や元町など観光名所も近く、古くからの港町横浜の風情が感じられるロケーションです。遠方からの参加の場合は、合わせて観光も楽しめそうです。みなとみらい線の元町・中華街駅からもとても近いので良かったです。ただ、個人的に子連れ参加でベビーカーで行ったのですが、駅ホームから地上に出るためにエレベーターを乗り継ぐのがやや分かりづらく大変でした。もし子連れ参加のゲストがいる場合は、その旨を一言伝えておくと良いと思います☆

ホテルニューグランド

(返信日:2015年9月18日)

MI―KO様

この度は当館でのご婚礼へご参列の機会を賜りまして、誠にありがとうございます。
館内の歴史的空間や重厚感、また広大な海と空を楽しんで頂けるホテル自慢のメインダイニング・ノルマンディでのご披露宴のお時間をご体感頂いたとの事。ご好評のお言葉をたくさん賜り心より御礼申し上げます。

タワー最上階18階にございますチャペルでのキリスト教のお式スタイルでは“ばんこ台”という専用のお祈り台を使いましてのクラシカルな進行をご提案致しております。
荘厳でとても印象深いシーンとしてお見守り頂けたかと存じます。

披露宴会場のレストラン ル・ノルマンディでは、ホテルの誇る美しく伝統正統の味わいを堪能頂けるお料理はもちろん、構造を活かした映像演出も大きな魅力の一つでございます。

今後もまたお近くへお立ち寄りの際、ゲストの皆様におかれましても思い出深いレストランとしてお食事の機会を賜れれば幸甚に存じます。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMI―KOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10