結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
さくら_80 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年7月

リーズナブルでも素敵な結婚式が挙げられる
さくら_80さん(メルヴェーユ口コミ)

かなりリーズナブルに結婚式を挙げることができます。若い方や、急に式を挙げることになった方などにも人気がありそうです。

とても綺麗で明るい雰囲気です。白で統一されたチャペルで、外にも鐘を鳴らすところがありました。
高級感があるというよりは、今風の綺麗な式場という感じでした。

あまり特別な演出などはなさそうですが、だからと言ってつまらない結婚式にはならない工夫がある感じでした。
この価格で雰囲気や横浜らしさを出せる結婚式場はこの界隈では他にないと思います。

式場内にある提携の衣装はやはり若い方がたくさん試着されていました。試着場所が見えてしまうのが少し残念に思いましたが。とにかくリーズナブルです。

駅からも近く、電車の中でも会場はこの駅下車ですというアナウンスもあり所々案内もあってかなり行きやすいと思います。

お金をかけずに、でもそれなりの結婚式をあげたい方にオススメです。

さくら_80さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月23日)

さくら_80 様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
さくら_80 様におっしゃっていただいたとおり、当チャペルは白で統一
されており、みなとみらいが見渡せる大きな窓も特徴でございます。
自然光もたっぷりと差し込む明るく他にはないチャペルでございます。

さくら_80 様にはご見学の際、電車のアナウンスも聞いていただけ、
スムーズにメルヴェーユまでご来館いただけたようで安心いたしました。
駅からも大変近く、分かりやすい道のりですので、
ゲストの方々からもご好評をいただいております。

また、スタッフにつきましては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。『若い女性の方でしたが、とても感じも良く説明も分かりやすくて好印象でした。』とのお言葉、こちらを励みにこれからも
皆様に安心してお任せいただけますよう努力して参ります。

さくら_80 様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみに
いたしております。

改めましてこの度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら_80さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階