4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

待合室がとても高級感がありました

kanamy さん 認証済み

訪問日 2015年5月 (投稿2018年1月)

見積もりをいただいた当初は他の会場よりも高いと思いましたが、よく考えてみると料理もドレスも平均的なクラスの金額で入れて頂いてたと思います。スタッフの方のおもてなしを考えると妥当だと思います。

チャペルは少し古い印象がありました。見学した時が曇っていたことも合わさっていたかも知れません。横浜の他の会場を見学した後だったので、すごく狭く感じました。しかし、招待された方が時間を潰す待合はとても高級感があって良かったです。

宴会場からの風景がよかったです。海が見え、夕焼けも美しかったです。夕方利用したいと思いました。演出も特に奇抜な事をするわけでは無いなら、充分だと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

見ていないのでなんとも言えません。

美味しかったです。このお料理でしたら、ゲストの方々も喜んでくださると思いました。

一人で参加したのですが、とても丁寧にご対応してくださいました。質問した内容も一つ一つ丁寧に答えてくださり、不信感は全くなかったです。流石、有名外資系ホテルと言うところでしょうか。この方々であれば安心してゲストのご案内をお任せできると思いました。

少し歩いた記憶がありますが、特徴的な建物ですので、迷う事はありませんでした。

見学に行った時に、花嫁さんなのか、前撮りの方なのか、ウェディングドレスを着た方にお会いしました。ホテルなので当たり前なのですが、色々なお客様とバッティングして、ごちゃっとなってしまいそうだと感じました。

kanamyさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2018年5月11日

kanamy様

この度は ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ
ご来館いただきまして誠にありがとうございました

お返事が遅くなってしまいましたが
心を込めて回答させていただきます

お見積りに関しまして 当ホテルは明日にでもご結婚式を
行っていただけるような充実したアイテムを
ご要望に添って入れさせていただいております

ハイクオリティなおもてなしやサービスを 真心を込めて
提供させていただいておりますので 当ホテルで過ごす大切な一日は
金額以上の価値を感じていただけると思います!

チャペルは豪華客船をモチーフにした空間でございます
自然光がたっぷり入ってくる大きな窓からは開放感を感じていただけたと思います

また当ホテルはほとんどの会場から景色をご覧いただけますが
街側も海側もどちらも綺麗で 大切な一日にふさわしい
特別な景色を楽しんでいただけるので良いですよね!

お料理やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を
いただき大変光栄でございます
ありがたいお言葉を励みにこれからも邁進して参ります!

当ホテルは一日にたくさんのお客様をお迎えしておりますが
ご新郎ご新婦様や その大切なゲストの皆様の導線を
しっかり確保しておりますのでバッティングが無い様
スタッフ同士の連携を取らせていただいております

当ホテルでご結婚式をお決め頂いた場合やそうでない場合も
大切なお客様でございます

またお近くにいらした際は是非足を運んでくださいね!
kanamy様のご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanamyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1