みなとみらい駅, 桜木町駅
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

みなとみらいといえば!!
SHE SHELさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

見積もりは私の希望を汲んで実際に近い金額になるように出していただきました。どの辺が上がりやすいかも教えていただけたので、参考になりました。

衣装等に関しては特に見学はしていません。

【チャペル】
船内をイメージしてつくられたと聞きました。厳かなチャペルという雰囲気ではなく、自然光が入り明るさと横浜らしさを兼ね備えた素敵なチャペルでした。

【披露宴会場】
アトランティックというお部屋を見せていただきました。
見学は披露宴の後片付けの最中だったため、あまり披露宴のイメージが湧かなかったのと、スタッフさんたちが非常に忙しそうで、お邪魔するのが申し訳ない気持ちになりました。

特に演出のご案内は無かったので、あまり演出にはこだわれないのかな?と思いました。

お料理はミニコースをいただきました。
前菜・メイン・デザートすべてが美味しくて、パンもハーブが練り込んであったりトマト味だったりと、工夫が凝らされていてとても楽しく食べることができました。

スタッフさんたちを決して厳しく評価して見ているわけではないのですが、どうしても気になることがありましたので書かせていただきます。

①担当してくださったプランナーさんは、明るく丁寧な方で、お話も弾みました。

ただ、新郎が遠方に住んでおりフェアには新婦ひとりでの参加になりましたので、プランナーさんには「即日契約はできない、新郎と相談してから契約するか決めたい」と何度も伝えていたのですが、「新郎様に内緒にして契約しちゃいましょう!」と言われ、とても驚きました。
それは出来ないと伝えたところ、「もし解約となっても解約金は新婦様が全額払えば問題ないのでは?」と言われ、なんだかすごく嫌な気持ちになりました。

とても素敵な会場には間違いないです。新郎もきっと気に入るでしょう。
ただ、そういう提案はどうなんだろうと思いました。

②会場のスタッフさんが、新人さんと思われる他のスタッフさんに対してとても汚い言葉で罵りながら指示を出していました。私が見学しているすぐ側での出来事でしたので、聞こえた私も気まずいというか、いい気分はしません。

駅から徒歩ですぐですし、みなとみらいの象徴ともいえるホテルなので、迷わずに行くことができました。

SHE SHELさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1