2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア京都

京都 京都市エリアのホテル「ホテルグランヴィア京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

遠方ゲストが多くても絶対に迷わない
一日に挙げる挙式件数がとても多い

4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 5.00 -
kanamy さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年1月 (投稿2018年4月)

訪問時の見積金額
3,179,104円 (80人)
費用明細を見る

試食した料理は18000円のものを頂きましたが、見積もりでは料理が結構お安い値段で入っていたので値上がりすると思います。

パンフレットの写真では圧迫感と上部のデザインが気になりました。しかし実際に入ってみると気になりませんでした。天井は少し低いかもしれませんが奥行きが結構あるので圧迫感はそこまで感じませんでした。また上部のデザインに関しては違和感を覚えることがありませんでした。

結婚式を挙げた後は京都駅から見える鐘を鳴らすことができます。見ず知らずの通行人にもみられるので、好き嫌いは分かれると思いますが…。披露宴会場に関しては大小の会場が多くあるので、会場によってできることは限られてくると思います。

衣装プランは豊富でした。こちらで結婚式を挙げる場合はカラー診断を無料で行えると言っていたので、カラードレスを選ぶときに役立つと思います。

2人で参加して和食と洋食とそれぞれ頂いたのですが、両方非常に満足です。前菜に出されたマグロは今までに食べたどのマグロよりもおいしかったです。感動しました。デザートはあまり印象にないです。

最初におめでとうございますとプチ花束を用意してくださっていたのが非常にうれしかったです。

京都駅から雨にぬれることなく移動できるので、最高の立地だと思います。

kanamyさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

ウエディング支配人 成田優介 より

返信日:2018年8月3日

kanamy様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりホテルグランヴィア京都へお下見いただきありがとうございます。
また、パンフレットや写真を見たときと、
実際にホテルグランヴィア京都のウエディングを体感いただいた感想を
お聞かせいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお料理につきまして、ご満足いただけようで大変嬉しく存じます。
京都の食材や四季折々の味覚にこだわり、シェフやパティシエが一品一品丁寧に調理しております。
また、アレルギーをお持ちの方やお肉の焼き加減など、幅広いお客様へのご要望にもお応えしており、
ゲストの方からの満足度も高く、お褒めのお言葉をいただくことも多いです。

kanamy様にお言葉をいただきましたカリヨンでのセレモニーやフラワーシャワーは、
当ホテルならではの演出でございます。
その音色が京都駅全体に響き渡る西日本で最大級の鐘で、京都駅を訪れる方々からも大変人気があります。
挙式後いつまでも残る思い出の場所として立ち寄られる方も多くいらっしゃいます。

少人数から大人数まで対応可能な披露宴会場は
基本的に装飾をシンプルにし、お二人のご希望のコーディネートが叶うようにしています。
プロによるカラーカウンセリングは、ドレスだけでなく、
会場コーディネートのご提案にも参考にさせていただいておりますので、
よりお二人らしい挙式・披露宴を実現できると好評です。

お二人のリクエストをお伺いし、お二人の「想い」をカタチにするため、
スタッフ一同心を尽くしてご一緒に準備を進め、お手伝いさせていただきます。
ご希望やご不明な点など、どうぞお気軽にお問合せください。
近い将来、おふたりを再びお迎えできれば幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanamyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事