4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

みなとみらいの景色と美味しい料理

Mikiro first さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

ウィンタープランでできたので、お料理の内容からみてもとても安くできたと思います。
初めの見積もりでは80名で240万円位でしたが、最終的には70名で330万円位になりました。
これは、装花や写真、衣装など少しずつ追加料金がかかったことと、親族の着付け代も含んでいるためかと思います。それでも、衣装は50%引きや引き出物20%引きなど、多々割引があったので、心強かったです。
実際に式を行なってみて、あれだけの人が私たちのために動いてくださったと思うと、本当だったらもっと高いかもしれないと感じました。

挙式会場と披露宴会場が同じ建物なので、移動しやすく雨でも不便がないと思います。
挙式会場は光が入りとても明るくてきれいでした。
披露宴会場は広すぎず、来てくださった方々の近くにいられて、とてもアットホームな感じがでました。

私たちは何も分からない状態でしたが、プランナーさんが色々提案してくださったので、とても助かりました。サンクスバイトや甥っ子たちへのサプライズプレゼントができて、とても満足しています。

衣装も小物もたくさんありました。衣装は時間の関係で、一度に試着できる数に限りがありましたが、何度も着させていただくなど、希望を聞いてくださいました。試着からその日のお会計まで、かなり時間がかかるので、後ろに予定は入れない方がよいかなと思いました。

お料理はどれも美味しくて、ゲストの方々にも、とても高評価でした。アレルギーにも快く対応してくださいました。

事前に打ち合わせをした方は皆さんとても親身になってくださり、とても楽しい時間でした。
やることは多いですが、気になることは全てクリアになるよう、お力をかしてくださいました。
当日のカメラマンの方もスタッフの方も皆さんとても親切で、私たちの希望に合わせて式を進めてくださいました。

駅からすぐの立地でなので、神奈川県県外から来てくださる方々も招待しやすかったです。
みなとみらいの景色が目の前なので、観光の意味でも喜んでいただけると思います。

式場の皆さんはとても気さくであたたかく、何もわからない私たちを引っ張ってくださいました。
おかげで本当に幸せな式を挙げることができ、感謝しております。ゲストの方々からもとても好評でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikiro firstさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階