結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
nicole28 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

みなとみらいでコスパ良し!
nicole28さん(メルヴェーユ口コミ)

かなりリーズナブルです。
決してチープな感じではなく、他の会場と同等の物でも割引率が高いので、それが大きな目玉要素です。
ただ、県民共済加入必須です。

衣装も50%オフ、引出物も5~20%オフとかなりの割引。和装を組み込んでも200万を切りました。

チャペルは案外こじんまりとしていたが、白を基調とした清潔感のあるチャペルだった。
大体的にしたくなければ、十分かな。

5階と6階2つの会場を見たが、対照的でした。5階は可愛いらしい感じで20代ならいいが、30代だとちょっと厳しいと個人的には思います。
6階はブラウンを基調とした落ち着いた会場で、大人な感じです。
当日はワンフロアー貸切になるので、好きに演出できそうです。
ただ、エレベーターを降りた瞬間タバコの匂いが気になりました。喫煙スペースがすぐ側にあったからだと思いますが、残念です。

5階の会場だと、今流行りのムービングプロジェクターが使えるそうです。壁一面に映し出されるので圧巻ですが、若いカップルの演出向けかな。

乾杯の音頭でカーテンが初めて開き、みなとみらいの景色を一望できる演出だそうです。

衣装は多くの中から選べそうな感じでした。

試食をしていないので、わかりません。

料理の試食をしていない

若いスタッフが多い感じです。
見学に行った際、不慣れな方が対応して下さりましたが、名前を間違わられました。こちらからは訂正しませんでしたが。

駅から近く、県民共済のビルの中なのでとても分かりやすい。雨が降ってもあまり濡れずに行けて利便性は高い。

安く済ませたいなら申し分ないかな。

nicole28さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年3月7日)

nicole28様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユは組合員のための施設となっておりますので、上質なサービスと空間を良心的な料金で安心してご利用いただくことができます。nicole28様にもコストパフォーマンスについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

チャペルは椅子や壁面、パイプオルガンにいたるまで純白で統一されており、正面前方がガラス張りになっているので、みなとみらいを一望することができます。
パーティ会場は白を基調にした「シュノンソー」と、ブラウンを基調にした「ヴァランセ」の2種類がございます。シュノンソーでは純白の内装を活かした迫力の光の演出「ムービングプロジェクター」が大変ご好評を頂戴しております。ヴァランセでは星降る夜空が会場全体を包み込む「ムーンスター」という落ち着いた雰囲気の会場にぴったりなロマンティックな光の演出がございます。
またnicole28様のおっしゃるとおり、ホワイエ(ロビー)からパーティ会場までワンフロア貸切になりますので、おふたりの思い出のお写真や手作りの飾りなどでオリジナルの演出でゲストをおもてなしすることができます。

式場スタッフにつきましては大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、今後の改善に努めてまいります。
nicole28様からのコメントを参考に、これからも多くの皆様が気持ちよく過ごしていただけるような施設を目指し、スタッフ一同、日々努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnicole28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階