結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
Karen1 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

キレイな景色と可愛い結婚式
Karen1さん(メルヴェーユ口コミ)

衣装がたくさんありかわいいドレスばかりで種類も豊富でした。コストパフォーマンスも最高だと思います。

チャペルは白く輝いていていてステキです。控室室もかわいいです。ゲストのための施設もきれいで落ち着く雰囲気です。

演出体験をさせていただき、白くてきれいな披露宴会場が大きなスクリーンとなりとても迫力のある映像を見ることができました。自分がやりたい演出ができそうなイメージがつかめました。

小物は展示されているものを見ましたが可愛らしいものがあり式のイメージができました。

今回デザートのみでしたがとても美味しかったです。デザートビュッフェで式当日もゲストにサプライズできますよと教えていただきました。

プランナーさんはとても親切で受付をしてくれた他のスタッフさんもマナーよく対応してくださりました。

桜木町駅から動く歩道を使って向かいます。ランドマーク手前です。

Karen1さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年6月5日)

Karen1様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

Karen1様のコメントにもございますとおり、当式場のチャペルは大理石のバージンロードをはじめ、壁面や天井まですべて純白で統一された内装になっております。
4部屋あるブライスルームはすべてみなとみらいの海を見渡すことができ、アロマオイルを焚くサービスも行っておりますので、お好きな香りでリラックスしていただます。

演出につきましては、壁面をスクリーンに見立てて映像を投影する「ムービングプロジェクター」が大変ご好評いただいております。
光と映像が会場全体を駆け巡る迫力の演出に、皆様から驚きとお喜びの声を頂戴しております。

デザートビュッフェも人気の演出のひとつです。ゲストの皆様がお食事をされている間にホワイエにデザートを準備しておき、お食事が終わる頃扉を開けると、そこには色とりどりのスイーツが!といったサプライズ演出としてご利用いただけます。
会場ごとに広々とした専用ホワイエがあり、ワンフロア貸切のメルヴェーユならでは演出です。

ドレスにつきましてもKaren1様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
メルヴェーユのサロン内にあるドレス以外にも、ドレスショップの本店からもお取り寄せが可能ですので、きっと運命の一着に出会うことができるかと思います。

スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様が気持ちよく安心して過ごしていただける会場を目指しておりますので、Karen1様のお言葉はとても励みになります。
これらかもさらなるサービスの向上を目指し、日々取り組んでまいります。

今回のご来館が、Karen1様の素敵なウェディングのイメージ作りのお役に立てましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKaren1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階