横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
nicole28 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

豪華な式が挙げられそうです
nicole28さん(モンテファーレ口コミ)

全体的にリーズナブルに感じました。ただ、料理のランクアップは必須なので見積りからは少し上がると思います。

会場内はとても綺麗です。チャペルから披露宴会場へはエレベーターでの移動ですが、そんなに気になりません。
チャペルのステンドグラスは圧巻です。当日は聖歌隊の生演奏だそうです。
披露宴会場がとっても広いので、少人数には広すぎるかな~と感じました。

スクリーンもかなり大きかったです。披露宴会場では昔ながら?の階段があり、そこから降りて入場するといった演出が出来るそうです。

試食をしていないので分かりません。

料理の試食をしていない

担当の女性の方はとても気さくでベテランな感じがしました。これくらいの値段の装花で、こんな感じになりますとiPadで見せてくれたのは参考になりました。誠実に対応して頂き、とても良い印象を持ちました。

天王町駅からは近いですが、駅周辺がさびれている感は否めないです。また、横浜駅から乗換えなので私は少し不便だな、と思いました。ただ、駅からはとても近く、分かりやすい場所にあるので土地勘がない方でも容易にたどり着けると思います。

特になし。

nicole28さんが比較検討した式場

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2016年3月26日)

nicole28 様

チャペルのステンドグラスやプランナーの雰囲気などお褒めいただき
ありがとうございます。

披露宴会場が広すぎると感じたみたいですね。今後広さを活かした
提案などもお話し出来るようにして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnicole28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55