4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

みなとみらいで挙げるならおススメです

ricoro さん

挙式日 2013年4月 (投稿2013年4月)

ワンフロア貸切で、みなとみらいが一望できる会場が気に入って決めました。
下見してから約2ヶ月という短期間での式で、「お急ぎ婚プラン」というプランでしたが、プラスされていく費用(料理のアップ、衣装のアップ、、など極力抑えてシンプルな式+親族のみの会食という感じにしました。
当初考えていた予算は少しオーバーしましたが、たくさんのスタッフの方々に良くして頂いて、当日はとても満足しました。

ワンフロア貸切なので他のお客さんに途中会うこともなく、とても居心地が良かったです。
挙式もみなとみらいが一望できる清潔感のあるチャペルで、披露宴も窓からの景色が皆さんにも好評でした。
設備や雰囲気はおすすめです。新しいです。

特に演出はしませんでした。始め、カーテンの開け閉めや場面に合わせた音楽の再生にスタッフの方が必要で別料金だったのですが、特に演出はしなくていいと言って料金カットしてもらったくらいです。
当日のお任せのBGMもとても良かったし、満足しました。

席札やメニュー、プロフィールは手作りして持ち込みました。

私は極力シンプルなドレスが良かったのですが、提携の貸衣装店にはゴージャスなドレスしかなく、選ぶのに苦労しました。ドレス用下着、(マリア)ベール、グローブが別料金だったので自分で安い店で買って持ち込みました。持ち込み料は無料です。
これでレンタル代の半額以下に抑えられたと思います。
新郎のタキシードはプラン内がほとんどなく、料金アップしました。タキシード用シャツ、カフスボタン等一式は1万円でセット販売していましたが、これも自前で用意して(知人に借りて)料金カットしました。

生花にはこだわりたかったので、ブーケの花の種類や頭につける花の種類・色は伝えてお願いしました。

下見の味見なしで少し不安でしたが、当日皆さんには好評でした。
少しずつ、いろんなものを出していただけます。

新郎新婦含めて10人の式+披露宴で、司会も立てずに進行や盛り上がりが不安でしたが、私たちがやりたかったアットホームな雰囲気になってとても良かったです。
当日動いてくださったすべてのスタッフの方々に感謝しています。
プランナーさんからの申し送りがきちんとされていて、チームになって私たちの式をお手伝いしていただけたと思います。きっと私たち10人の数より多かったと思います。とても心に残る一日になりました。

ロケーションは抜群です。
駅から5分くらいなので便もよかったと思います。

式場に直接申し込みました。
新郎新婦ともに県民共済に加入していることが条件です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてricoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階