様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
よこづな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

ヨコハマらしい景色のみです。
式場スタッフの対応です。
よこづなさん(ホテルニューグランド口コミ)

高いだろうとは思っていましたが、それほどまでの価値があるのか疑問でした。ケーキはこの中から選んで下さいと言われたり、色々と自由がきかない印象を受けました。それでこの値段??と思います。

歴史ある老舗ホテルということで外観や内装はとても素敵でした。しかしこのホテルが有名であることを知らない人から見るとただ古い建物に見えるかもしれません。

スタッフの対応は最悪でした。こちらがやりたい演出も、上の方に相談せずに即断られ、この時点で「ないな」と思いました。因みに式場を決める際に横浜の有名ホテルはすべて見学に行きましたが、ニューグランド以外のホテルのスタッフの方はこの演出をOKしてくれました。見積もりの詳しい説明もしてもらえず(こちらが質問すれば答えるくらい)、「うちが嫌なら違うところであげればいいのよ」と言われている気になりました。

元町・中華街駅を出てすぐのホテルです。山下公園
が目の前にあります。

よこづなさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

よこづな 様

過日は数多くの式場の中から当館へご来館いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださったのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

勝手ながら様々な理由により、ご希望どおりの対応が出来かねてしまうこともあるのですが、よこづな様のご意向をきちんとおうかがいし、代替案を提示させていただく等誠意ある対応をすべきだったと思います。
詳細の説明もわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お見積りに関しては特に大事な部分ですので、よりしっかりとした説明をさせていただくべきだったと思います。

この度頂戴いたしました貴重なご意見はしっかり受け止め、今後のスタッフ指導に生かしてまいります。

当館からの景観や内装の雰囲気などはお気に召してくださったようなので、ご宿泊やお食事等の機会を賜れれば幸いでございます。
よこづな様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこづなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10