様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
wokayo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

披露宴会場の雰囲気が素晴らしい
wokayoさん(ホテルニューグランド口コミ)

はじめに だいたいの予算と自分達がどんな結婚式をしたいかを明確にしておいたので、見積もりの変動はさほどなく、内容に見合った費用でした。(基本プランにオプションをつけていくと、かなり高額になってしまうと思います)

歴史があるホテルで重厚感があり、披露宴会場は開業当初のそのままの雰囲気を残しているだけあって、クラシックでモダンです。天井の漆喰が素晴らしいです。

曲やドレスを会場の雰囲気にあわせたり、途中で流すプロフィールビデオなど自分達でつくり大好評でした。

ドレスは沢山試着した中で、一番最初に試着したものに決めました。会場の雰囲気に合わせ、派手過ぎずクラシックな雰囲気のものを選び、友人から好評でした。余計な小物もつける事なく、標準プラン内でとても良いドレスが選べて大満足です。

ホテルの名物料理でもある ドリアが非常に好評で、他にも過度な演出をしない安定した美味しさが味わえるお料理ばかりでした。

落ち着いた雰囲気のスタッフさんが多く、対応がとても丁寧。細かい気配りもしていただき、打ち合わせも本番もストレスなく進める事ができました。

元町・中華街駅から 徒歩1分。近くに山下公園や中華街もあるので、散歩をしたりランチを楽しむ事もできます。

wokayoさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月2日)

wokayo様

この度は誠におめでとうございました。
またおいそがしい中貴重なご意見を頂戴しどうもありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご両家様にとってとてもご満足いただける一日のお手伝いを出来たようでわたくし共も光栄でございます。

お選びになったお衣裳やご作成された映像などご参列いただいた皆様からご好評だったようで何よりでございます。
おふたりらしさ溢れる素晴らしいセンスだったのだと思います。

建物の雰囲気や料理メニューはもちろんのこと、歴史や伝統を大切にしつつより一層素敵なサービスをご提供させていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

wokayo様の思い出も大切な歴史の一つとして刻ませていただきましたので、今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwokayoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10