結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
よこづな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

料理の演出が豪華でした
チャペルの雰囲気が安っぽいところ
よこづなさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

チャペルはこじんまりとした感じでした。ゲストが使用する椅子が透明なのですが、安っぽく、あまり座り心地がよくなさそうでした。披露宴会場からの眺めはよかったですが、1部屋しかないため、見比べて自分の好みにあった部屋を選ぶことができないのが残念だと思いました。

披露宴会場から厨房が見えるようになっていて、フランベをする演出がありました。ゲストも楽しめるし、料理への期待度もあがるのでいいと思いました。

桜木町駅から徒歩3分ほどです。コレットマーレ入り口横の階段からあがって真っ直ぐ進むと、ナチュラルローソンをすぎた辺りに左手にエレベーターがあります。それを使って、最上階まであがると入り口です。駅から近いですが、少し分かりにくいので、初めて行く人には説明してあげるといいかもしれません。

よこづなさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月9日)

よこづな様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の大切なご結婚式会場選びで横浜モノリスにご興味をもっていただき誠にありがとうございます。

当会場はお料理に大変自信をもっておりますのでオープンキッチンとフランベを楽しんで頂けて大変嬉しく思います。

お忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこづなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F