みなとみらい駅, 桜木町駅
よこづな さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

写真・装花・衣装の提携先が2社ずつある事
引き出物の事でスタッフの伝達もれがあった
よこづなさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

大きな窓がある豪華客船の船内をイメージしたチャペルはとても綺麗で、家族にも好評でした。披露宴会場からは海が見え、横浜らしい結婚式をあげることができたと思います。

こちらがやりたいといった演出も、上の方に相談した上でOKを出してくれました。

ランドマークにあるタカミブライダルと青山のトリートドレッシングと提携しています。私はタカミブライダルを利用しましたが、ドレスの数も豊富で、スタッフの方がとても親切でカラードレスに合うヘアドレス(生花)のことまで相談にのってくれました。土日は混むので、予約は早めにすることをオススメします。

ジャパニーズフレンチのコースにしました。ゲストからはとても好評で、ボリューム・味共に100点満点を頂きました。

風景印のことをペーパープランナーの方に相談した際に、どこの郵便局でどんな風景印を押せるかを画像つきで教えてもらいました。こちらの質問にもいつも迅速に対応して下さり、先を読んで行動してくれていたのでとても助かりました。
またウエディングプランナーの方とは当日あまりお話できないと思っていましたが、メイク・お色直しをする時間以外はほとんど傍についてくれていて、入場前に声を掛けてくれたり、メッセージカードを書いてもらったのが嬉しかったです。打ち合わせがすべて終わったらさようならではなく、当日も見守ってくれていることが嬉しく、とても心強かったです。

JRの桜木町駅からは少し歩きますが、みなとみらい線のみなとみらい駅からは徒歩3分ほどです。

よこづなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこづなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1