様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
れーーこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

重厚感があり、雰囲気が良い、景色も素敵
見積もりより費用が上がりそう
れーーこさん(ホテルニューグランド口コミ)

他の式場よりは高めでしたが、重厚感のある式場なので納得の費用でした。(40名で200~250万くらい)
不要なところを削るようなプランではない為、見積もりより安くはならず、最終的にどんどん上がりそうな気がした。

格式高い雰囲気で、どこで写真を撮っても絵になると思います。
どの会場もそれぞれ良さがあり、会場選びに迷いそうでした。

アドバイスは特に頂けませんでしたが、会場の雰囲気全体が良いので演出等なにもなくても食事だけで楽しい時間が過ごせそうでした。

提携先の衣装がメジャーなブランドだったので、見積もりより費用が上がりそうな気がした。

試食はしていないので味は分かりませんが、写真は可もなく不可もなしといったイメージでした。

料理の試食をしていない

さすがホテルのスタッフ!といった感じで、言葉遣いや立ち振る舞いが良く、年配のゲストへの対応も安心して任せられると思いましたが、プランナーとしては、こちらから何か提案しないと何も言ってくれない感じだったので少し不満でした。

駅から少し歩きますが、迷わず行けると思います。
遠方からのゲストは観光に困らなさそう。

れーーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれーーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10